Россияне напомнили британцам о способности «ржавого» ВМФ РФ расширить Ла-Манш

Россияне напомнили британцам о способности «ржавого» ВМФ РФ расширить Ла-Манш

Британские пользователи Сети оскорбительно высказались о российском флоте. Россияне напомнили о способности ВМФ РФ «расширить Ла-Манш».

Тему российского флота поднял британский таблоид Daily Express после прохождения через Ла-Манш нескольких военных судов РФ, участвовавших в параде ВМФ 25 июля. Пролив между Великобританией и Францией прошли большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», корвет «Гремящий» и тральщик «Владимир Емельянов».

Британские журналисты традиционно снабдили материал громким заголовком о «входе русского флота в английский канал», а также добавили фото российских военных судов, причем не только в Ла-Манше, но и на параде в Санкт-Петербурге. Часть читателей DE нашла в увиденном повод для критики и назвала корабли России «кучей старых ржавых ведер», реальное состояние которых скрыли на параде краской и прочей облицовкой.

Россияне в Сети отреагировали на британские нападки напоминанием о боевых возможностях ВМФ РФ. Пользователи предположили, что даже небольшой группы указанных кораблей хватит на «расширение» Ла-Манша: этим авторы комментариев из России намекают на способности флота отправить под воду часть Великобритании.

Россияне напомнили британцам о способности «ржавого» ВМФ РФ расширить Ла-Манш

«Этих кораблей за глаза хватит, чтобы Ла-Манш стал шире в пять раз за счет островной территории», — пишет belkly.

«Поэтому и визжат. Крым – непотопляемый авианосец, а Англия – вполне потопляемый», — добавляет teper.neangel.

«Судя по злобе и многочисленности комментариев британцев, наши «ржавые ведра» не только волнуют, но и сильно пугают. А про «Куин Элизабет» что-то ничего не слышно. До Тайваня-то эта калоша доплыла?» — интересуется sergueyk.

«Ржавые ведра? Я бы попросил. Надувные. А часть – и вовсе голограмма. Спросите у украинских экспертов, они не соврут. Вон, по иллюзии моста который год транспорт туда-сюда ездит», — шутит Svistulka на портале «ИноСМИ».

Российский флот является одной из главных «страшилок» британской прессы. Чаще всего таблоиды пишут о «скрытных и смертельно опасных» подлодках РФ, якобы постоянно курсирующих вокруг Британских островов. На деле подобными провокациями занимается сама Великобритания: примером этому служит нарушение российской границы у Крыма эсминцем Defender.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх