Свежие комментарии

  • Starikan Старенький
    жаль что нельзя выражатьсяКиевское еврейств...
  • ШЕР- ХАННА
    Мальчишек ЖАЛЬ, всю украинскую власть нужно ПРОКЛЯСТЬ вместе с родителями жертв сегодняшних и будущих, страна коматоз...«Убийцы» Ан-26 по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Опять ты здесь, кремлёвский сосун.Соратники Навальн...

Задержанных в Белоруссии россиян посадили в СИЗО

Задержанных в Белоруссии россиян посадили в СИЗО

Прокуратура Беларуси избрала для задержанных ранее 33 россиян меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом заявил председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, сообщает БелТА.

«Подозреваемыми по этому уголовному делу признаны 33 гражданина Российской Федерации. 31 июля в отношении них следствием избрана и прокурором санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу», - сказал Носкевич.

По его словам, была получена информация о том, что «они все практически имеют серьезное боевое прошлое - воевали на востоке Украины».

«Воевали на востоке Украины. Практически все принадлежат к частной военной компании Вагнера. Понятно, что других решений в отношении всех этих граждан, кроме как задержание и принятие иных процессуальных мер, собственно, не предполагалось», — уточнил он.

Носкевич добавил, что вывод о том, что 33 задержанных гражданина РФ были только первой группой из 170−200 человек, которых планировалось направить в Белоруссию, сделан на основе информации из их телефонов. С какой целью россияне оказались в Белоруссии, глава СК не уточнил

«Сейчас со всеми задержанными проводятся следственные действия, они допрошены в присутствии адвокатов», - добавил Носкевич.

Он уточнил, что в ходе допросов задержанные дают противоречивые показания.

Ранее правоохранительные органы Белоруссии сообщали, что на территории страны находятся еще 170 российских наемников, идет их поиск.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх