Свежие комментарии

  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...
  • Николай Денисов
    А НЛО в форме пирамидок Путин закупает на Украине у известного производителя Гордона!В США обвинили Пу...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Додумалис...!Зачистка России о...

Медленная смерть: как перенос АБЗ-1 в Ольгино отразится на жителях

Медленная смерть: как перенос АБЗ-1 в Ольгино отразится на жителях

Общественность порой не обращает особого внимания на проблемы экологии. Однако в Бразилии придумали, как этот исправить.

Недавно в Сети появилось сообщение о том, что пивоварня Cervejaria Colorado выпустила пиво, цена которого еженедельно меняется в зависимости от уровня вырубки лесов Амазонки. Сокращение площади лесов будет увеличивать стоимость банки в той же пропорции.

Что же, отличная идея. Однако, например, в Петербурге и без этих фокусов знают, что в городе большие проблемы с экологией. Особенно об этом осведомлены жители Коломяг, которые уже на протяжении многих лет вынуждены терпеть ядовитое соседство с асфальтобетонным заводом АБЗ-1.

Это без преувеличения одно из самых токсичных предприятий города. Пару лет назад на прилегающих к Коломягам территориях делали замеры качества воздуха и выявили превышение по выбросам фенола в 42,4 раза, а этилбензола — в 6,2 раза. Также в Приморском районе регулярно фиксировались превышения показателей по аммиаку, диоксиду азота, микроорганизмам, сероводороду и фенолам.

Несмотря на все это, руководство токсичного АБЗ-1 вместо того чтобы перенести предприятие за город, планирует перебазировать его в Конную Лахту, что в Ольгино.

Разумеется, многие категорически выступают против данной инициативы.

Еще бы, ведь завод окажет пагубное воздействие на уникальную флору и фауну находящихся рядом зеленых участков. В частности, пострадает Петровский пруд, Юнтоловский заказник и Северное побережье Невской Губы.

Также нельзя не отметить, что под угрозой окажется и здоровье людей, ведь место предполагаемого переноса АБЗ-1 находится всего в 500 метрах от СНТ, где люди проживают круглый год.

Очевидно, что если завод все же будет перенесен в Конную Лахту, то это обернется весьма плачевными последствиями для экологии Петербурга. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх