Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    Я то знаю. Меня интересует только, чем руководствовались те, кто посылал эту помощь? Возможно они учли, то что вы гов...В Америке уничтож...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Виктор, ИВЛ-это последняя крайняя мера.После него выживают только 10%. Подключение к ИВЛ само по себе очень травмирую...В Америке уничтож...
  • Горский Виктор
    "вопрос разницы напряжений как-то всё же решался (легко, если честно)"?! Интересно, что считать легко? Кроме напряжен...В Америке уничтож...

«АБЗ-1» - лидер по токсичным выбросам в Санкт-Петербурге

«АБЗ-1» - лидер по токсичным выбросам в Санкт-Петербурге

Во круг токсичного завода «АБЗ-1» несколько месяцев подряд не утихают скандалы. В связи с этим с предприятия начали массово увольняться работники. Примечательно, что новый набор идет именно в лабораторию. Судя по всему, сотрудники завода уже не выдерживают такого напряжения, ведь приходится постоянно подделывать отчеты и фальсифицировать результаты проб.

«АБЗ-1» - лидер по токсичным выбросам в Санкт-Петербурге

Напомним, долгое время «АБЗ-1» отравлял жизнь жителям Коломяг. Они долго боролись с заводом, направляя жалобы во всевозможные инстанции. Однако в Смольном было принято решение о переезде предприятия в Конную Лахту. К слову, разместить завод хотят на участке, входящем в охраняемый район Финского залива, что прямо запрещает СанПиН 2.1.5.2582-10. Однако никто на это почему-то не обращает внимания.

Еще в 2015 году природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга выявила нарушения. Так, содержание неорганической пыли в воздухе рядом с заводом превысило норму в 8,8 раз. В 2018 году выброс фенола превысил норму в 42,2, а этилбензола – в 6,2 раза.

«АБЗ-1» - лидер по токсичным выбросам в Санкт-Петербурге

При этом завод продолжает существовать, а о его закрытии и речи не идет. Более того, профильные комитеты Смольного выделили территорию под завод, даже не удосужившись провести новый мониторинг участков, находящихся на балансе города.

Так, например, чиновники использовали данные с 2015 по 2017 года, где не учитывается многотысячный ЖК Юнтоловский.

«АБЗ-1» должен быть вынесен за пределы города на значительное удаление от жилых построек, однако кому-то в профильных комитетах это не выгодно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх