Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Такие как этот рыжий будут всю жизнь строить комбинации в лично свою пользу. Как долго продлится жизнь этого урода?Чубайса назвали ч...
  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...

Песков ответил на планы США защитить Украину от «российской агрессии»

Песков ответил на планы США защитить Украину от «российской агрессии»

По его словам, в случае усиления НАТО в соседних с Украиной странах Россия примет дополнительные меры по обеспечению своей безопасности

В случае появления войск Соединенных Штатов на территории Украины или усиления сил НАТО в соседних с ней странах потребуются дополнительные меры для обеспечения безопасности России, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Так он ответил на заявления США о том, что «в случае эскалации страна не оставит Украину наедине с противником и не допустят реализации агрессивных устремлений России». Также Песков ответил на заявление Киева, который, в свою очередь, предложил повысить боеготовность войск НАТО вокруг Украины.

«Безусловно, такое развитие сценария привело бы к дальнейшему росту напряженности вблизи российских границ. И, конечно, это потребует дополнительных мер от российской стороны по обеспечению ее безопасности», — сказал Песков (цитата по ТАСС).

На вопрос, какие именно дополнительные меры могут потребоваться в этом случае, пресс-секретарь ответил, что «все, которые необходимы».

В конце марта The New York Тimes сообщила о стягивании 4 тыс. российских военных к границе с Украиной. В Пентагоне сказали, что получили соответствующие сообщения и сейчас вместе с партнерами по альянсу обсуждают напряженность на востоке Украины.

1 апреля главнокомандующий украинской армии Руслан Хомчак заявил, что Россия наращивает присутствие войск вблизи границы в Ростовской, Брянской, Воронежской областях и в Крыму. По его словам, на 30 марта вдоль границы близ Донбасса были размещены 28 батальонных тактических групп армии России.

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх