Кризис доверия: Путин накажет губернаторов за вранье

Кризис доверия: Путин накажет губернаторов за вранье

Президент не доверяет статистике, сообщает ИА DEITA.RU.

Кремль пытается получить объективную информацию о ситуации в регионах страны, президент хочет знать реальную картинку происходящего – как живут люди на периферии.

Однако действия отдельных губернаторов препятствуют этому, создавая ложную картинку в глазах лидера, считает глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Понимая ситуацию, Путин утерял веру госстатистике и поручил мониторинг некоммерческой организации АСИ.

Как пишет Незыгарь, в рамках презентации социального рейтинга на ПЭФ-2021 они представят свою версию происходящего в стране. За попытку обмануть федеральный центр губернаторы могут получить серьезные проблемы.

Как считает глава центра развития региональной политики Илья Гращенков, фактически речь идет о кризисе доверия. На каждый регион приходится масса проверяющих и контролирующих структур. Исследовать хотят практически все, но губернаторы настолько приноровились, что пустить пыль в глаза для них уже давно не проблема.

«Как в притче про слепых и слона, каждый описывает какое-то свое видение того животного, которым им представляется тот или иной субъект. При этом мнение «местных» обитателей, как правило, игнорируется, как слишком субъективное», – пишет эксперт.

Губернаторы паразитируют на самопиаре. В своих соцсетях они транслируют красивую набережную, дизайнерские скамейки «как в Москве», а иногда – просто бесконечные луки самого губернатора, то бегающего трусцой, то внимающего мольбам населения.

«Социальный рейтинг должен нивелировать эту благостную картинку, уравновесив ее тем хтоническим ужасом, который обычно творится за пределами областных центров», – пишет Гращенков.

Собственно, для этого Кремль и подключает еще одного «ревизора». Возможно, благодаря независимому и честному контролю президент наконец-то увидит то, что хотят скрыть помешанные на пиаре молодые технократы.

Автор: Василий Кучин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх