Свежие комментарии

  • иван шевченко18 января, 18:26
    Вот я не понял, эта румынка на фото в этот флаг плачет или сморкается?Продала ли Санду ...
  • иван шевченко18 января, 18:13
    А заодно запретить ему въезд в Россию! Филя по факту рождения от правильной мамы имеет право на израильское гражданст...МИД ЛИТВЫ ПОПРОСИ...
  • Россиянин18 января, 17:26
    В школах перестали заниматься патриотическим воспитанием детей. Это отголоски либеральной системы образования дают пл...В Петербурге нача...

Североатлантический альянс следит за ситуацией в Ливии с помощью дрона

Североатлантический альянс следит за ситуацией в Ливии с помощью дрона

Ливийский новостной канал 218 TV сообщил о разведывательном дроне Североатлантического альянса у берегов Ливии неподалеку от Бенгази, где базируются представители Ливийской национальной армии (ЛНА) под предводительством Халифы Хафтара.

Стратегический беспилотный разведывательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk с серийным номером UAVGH000 вылетел с авиабазы НАТО в южной части Италии и направился к побережью североафриканской страны. Дрон был замечен радиолокационной станцией сервиса Flightradar 24.

Летательный аппарат не нарушил суверенное воздушное пространство Ливии. Покружив над заливом Сидра, он возвратился на военную базу НАТО.

Нельзя не отметить, что американский беспилотник НАТО уже не в первый раз был замечен у берегов Ливии. Существует предположение, что целью разведывательных операций является стратегически важная «красная граница» – «Сирт – Аль Джуфра».

Напомним, что не так давно пресс-атташе ЛНА Ахмад Мисмари сообщил о соблюдении межливийского соглашения о постоянном перемирии, а также поделился планами на будущее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх