На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

«Тройной удар»: Кедми перечислил российские разработки, поставившие США в тупик

Прошедший 2021 год стал для Пентагона непростым. Российский военно-промышленный комплекс не уставал давать американцам «новые оплеухи», заявил военный эксперт Яков Кедми.

Кедми подвел итоги года в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» и заявил, что США уже капитулировали перед лицом России. Москва отвешивала американцам «новые оплеухи», анонсируя свежие военные разработки.

По словам эксперта, речь даже не о «Цирконе», хотя эта гиперзвуковая ракета безусловно поставила Пентагон «в тупик».

Кедми напомнил, что в этом году появился легкий истребитель Су-75, сразу же заставивший США усомниться в эффективности американских истребителей F-22 и F-35. Своеобразной «вишенкой на торте» стало принятие на вооружение первых зенитно-ракетных комплексов С-550. Их зона действия охватывает даже ближний космос.

«Это было самой большой неожиданностью для США. Ударом, на который нечем ответить», — отметил эксперт.

Еще два удара Россия нанесла под конец года, и больше на политическом, чем военном ринге. Сначала Москва выдвинула НАТО ультиматум и потребовала гарантий собственной безопасности. После президент Владимир Путин сообщил, что РФ больше не заинтересована в десятке бесполезных переговоров, ей интересны конкретные решения. Тем самым российский лидер выбил почву из-под ног у США.

Валентина Петренко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх