Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    От дохлого осла уши грызунам! Пусть заплатят за гибель наших миротворцев и восстановления Цхинвала!Тбилиси ждет от М...
  • Владимир Акулов
    ОКАЗЫВАЕТСЯ , 2 ГОДА НАЗАД УЖЕ ОПИСЫВАЛ ЭТОТ СЛУЧАЙ ! // В 1987г. в разгар антиалкогольной Горбачевской кам...Продали душу за 3...
  • Владимир Акулов
    В 1988г. купил в Москве на ул. Горького бутылку настоящего армянского коньяка ...Тогда в разгар Горбачевской антиалко...Продали душу за 3...

Горькое прозрение на Западе: Мир к войне толкает совсем не Россия

Горькое прозрение на Западе: Мир к войне толкает совсем не Россия

Запад выставляет Россию неким гигантом, тратящим на вооружения огромные суммы и угрожающим всему миру войной, но это не так. Как пишет автор финского издания HBL, мир к войне толкает совсем не Россия — пишет «Военное обозрение».

США, обвиняющие России в агрессивности, тратят на военные расходы в 13 раз больше, чем Москва, а если учитывать все страны НАТО, то в 16 раз. Китай также давно обогнал Россию по тратам на вооружения, расходуя в 4 раза больше. Россия, по мнению автора, не желает участвовать в гонке вооружений, а может у нее просто нет на это средств, тем более, что ей приходится содержать большой ядерный арсенал, доставшийся от Советского Союза.

Россия больше не может быть сверхдержавой и противостоять коллективному Западу в одиночку, но постоянное давление НАТО вынуждает ее повернуться к Китаю, который также противостоит нападкам США.

Западные страны, тратящие гораздо большие суммы на военные нужды, сами подталкивают мир к войне, продолжая обвинять в этом Россию, утверждает автор статьи. И не только НАТО, но и нейтральные страны, в том числе Финляндия, собирающаяся увеличить расходы на оборону и похвастать этим перед другими.

Таким образом, постоянно готовясь к войне, Запад эту войну в итоге может получить, поскольку тратит на это огромные суммы, подводит он итог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх