На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Финская журналистка пришла в недоумение, узнав, как в Одессе относятся к России

Журналистка финского издания Yle решила расспросить жителей Одессы о том, как они относятся к России на фоне нагнетания политической обстановки в СМИ.

Пишет издание «politpuzzle.ru» в Яндекс.Дзен

Так, корреспондент начал с того, что вспомнил об учениях России в Черном море недалеко от важного портового города Украины.

С вопросом о том, боятся ли одесситы этих учений она подошла к молодоженам Татьяне и Игорю. Они ей ответили, что действительно опасаются агрессивных действий со стороны соседнего государства, так как Одесса всегда представляла большой интерес, являясь стратегически важным объектом.

Также журналистка подчеркнула, что Одесса находится в крайне уязвимом положении. В Крыму и Приднестровье сосредоточен значительный российский контингент войск, который может представлять угрозу на фоне морских учений в Черном море. По её словам, город уже ощутил на себе последствия морских маневров РФ, а именно местный рынок «Седьмой километр». Ссылаясь на слова местного эксперта, корреспондент подчеркнул, что вся эта обстановка сильно влияет на торговлю, так как уменьшился поток товаров через морской порт.

И вот финская журналистка повстречала на улице строителя Андрея Зозулю. Задав ему тот же вопрос, как и молодоженам Татьяне и Игорю, она явно ожидала, что ей ответят похожим образом. Однако Андрей сразу подчеркнул, что такая ситуация выгодна политической элите Украины для различных махинаций с денежными средствами. По словам мужчины, до 2014 года жизнь была лучше, а теперь многим людям приходится буквально выживать. При это он ответил, что в Крыму жизнь лучше, так как продукты питания и бензин там дешевле.

Резюмируя свою мысль, журналистка отметила, что в Одессе живет большое количество граждан Украины, имеющих пророссийские настроения, а сам город представляет собой «мультикультурную среду». Именно по этой причине украинские власти и боятся гибридной операции, так как местные жители могут ее поддержать.

«После небольшой беседы начинает складываться впечатление, что наш собеседник считает, что жизнь в России лучше, чем на Украине. Неужели он хочет, чтобы Россия правила и здесь тоже?», — с недоумением закончила свою мысль журналистка Yle.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх