Свежие комментарии

  • Россиянин13 апреля, 11:44
    А я думал что послал.)Лавров объяснил “...
  • Sobering10 апреля, 7:13
    Наивный автор. Россия и не собирается включать в свою территорию Донбасс. Она готовит его на руководство Киевом. Посм...Почему Путин не п...
  • Россиянин8 апреля, 14:49
    Вони будет много. Они как мазохисты именно этого и хотят. А вот ужесточить ему режим содержания есть за что. У него у...Захарова жёстко п...

“Путин явно набрал козырей”: В повестке послания Федеральному Собранию будет война

“Путин явно набрал козырей”: В повестке послания Федеральному Собранию будет война

Политолог Сергей Марков предположил, какими будут основные темы послания Федеральному Собранию президента России Владимира Путина
Директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков назвал основные темы, которые затронет в своём ежегодном послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин, которое намечено на 21 апреля.

По мнению Маркова, в послании президент затронет сразу несколько актуальных для нашей страны тем, в том числе внешнеполитическую повестку.

Учитывая тот факт, что в диалоге с Байденом Путин сейчас явно набрал себе козырей, думаю, что эта тема – взаимоотношения между Россией и США и та гибридная война, которую ведёт против нас Америка – также будет в повестке, – рассказал политолог “ПолитРоссии”.

Также будет затронута тема ситуации в Донбассе и вопрос запланированных на сентябрь выборов в Государственную Думу.

“Можно предположить, что послание в какой-то мере будет носить популистский характер. Впереди выборы, а Путин, как известно, является фактическим лидером “Единой России”, – полагает Марков.

Президент уделит внимание таким социальным группам, как бюджетники и пенсионеры, вопросам льгот и социальной поддержки, а также улучшения жизни граждан.

Но важно понимать, что поддержка эта действительно будет оказана – Путин является человеком слова, – считает политолог.

“Конечно же, одним из главных блоков в речи нашего президента будет тема пандемии и борьбы с коронавирусом. Тем более что Путину здесь есть чем гордиться. С пандемией российские власти справляются гораздо лучше, чем власти других стран”, – отметил Марков.

Если говорить о каких-то революционных заявлениях в предстоящей речи президента, то я бы поставил на тему здравоохранения, – считает политолог.

Также эксперт не исключает, что Путин может затронуть темы, которые не на слуху и удивят всех.

“Отчасти это является недостатком нашей политической системы, но относиться к этому нужно с пониманием – в условиях гибридной войны власти просто вынуждены осторожничать. Послание Путина готовится как настоящая спецоперация”, – резюмирует Сергей Марков.

Ранее сам Путин сообщал, что начал работу над текстом послания в марте 2021 года.

“ЦарьГрад”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх