Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    От дохлого осла уши грызунам! Пусть заплатят за гибель наших миротворцев и восстановления Цхинвала!Тбилиси ждет от М...
  • Владимир Акулов
    ОКАЗЫВАЕТСЯ , 2 ГОДА НАЗАД УЖЕ ОПИСЫВАЛ ЭТОТ СЛУЧАЙ ! // В 1987г. в разгар антиалкогольной Горбачевской кам...Продали душу за 3...
  • Владимир Акулов
    В 1988г. купил в Москве на ул. Горького бутылку настоящего армянского коньяка ...Тогда в разгар Горбачевской антиалко...Продали душу за 3...

Шойгу подготовил «сюрприз» для НАТО. Не нужно было «возиться» на границах России

Шойгу подготовил «сюрприз» для НАТО. Не нужно было «возиться» на границах России

На днях Сергей Шойгу поразил своим неожиданным для Североатлантического альянса заявлением. А все потому, что не нужно было разводить непонятную возню на границах нашей страны. Разбудили все-таки зверя. Более того, они его ещё и разозлили не на шутку.

По словам Сергея Кужугетовича, решение о создании в Западном военном округе нашей страны не менее двух десятков новых подразделений и частей, которые в ближайшее время получат не менее 2 тысяч единиц новейших образцов вооружения и техники, обусловлено резко возросшей активностью государств, входящих в военный блок НАТО и, в первую очередь – их «заводилы», Соединенных Штатов, в последнее время буквально накачивающих Европу своими вояками и оружием.

Отечественное Министерство обороны весьма беспокоит то, что количество маневров, проводимых «североатлантистами» явно не для отработки оборонительных действий, возросло вчетверо. Не проходит и месяца, чтобы у самых наших границ, преимущественно, в Восточной и Юго-Восточной Европе не резвились бы американские десантники, летчики, ракетчики и представители прочих видов и родов войск армии США. Местная натовская «мелкота», повизгивая от восторга, носится на побегушках у «больших дядей», при этом отказываясь понимать очевидное – в будущем конфликте как раз «сверхмогучим армиям» Польши, Румынии, и всяких Эстоний с Латвией и Литвой уготована судьба «пушечного мяса», которое отправят на убой в самую первую очередь.


Естественно все эти телодвижения в сторону России повлекут за собой последствия. Уже началось наращивание сил российской армии по направлению к Западу. А вы что думали? Мы молчать не будем! Министерство обороны России не на шутку обеспокоено тем, что-то последнее время ну чересчур много агрессивным маневров происходит со стороны Североатлантики. На секундочку, количество манёвров увеличилось в 4 раза.

Давайте оценим. В последнее время ежемесячно у границ России, а именно в Восточной и Юго-Восточной Европе, осуществляется, так скажем, тусовка американских дистантный войск. Да и в целом слишком активное сосредоточение армии США у границ России. На мой взгляд, это подозрительная активность.

Натовские пешки в нагревающем конфликте не понимают очевидного, что в первую очередь под удар попадут именно те самые «могучие армии» Польши, Румынии и подобной мелочи.

Конечно не исключено, что господин Шойгу слегка преувеличивает положение дел. Хотя, если отследить нить происходящих последнее время событий, можно заметить, что начиная с января свероатлантический альянс проводит учения на территории Прибалтики.

В апреле этого года к ним присоединилась армия Великобритании, а также Япония, Германия, Франция и ещё десяток других.

В мае было проведено учение «Весенний шторм» на территории Эстонии.

Июнь-учения флота США с участием Великобритании и Норвегии. Чуть позже к этим учениям ещё и Румыния присоединилась. И это далеко не полный список.

Вишенкой на торте стали главное учение Североатлантического альянса, которое носит название «Защитники Европы». Как вам такое. Суть сего действия заключалась в переброски сил американской армии через океан и продвижения их на Восток. Чудесно, не правда ли.

Какую же цель преследует НАТО? Явно все это не для обороны. А если покопаться глубже, то станет очевидно. Все эти действия напоминают готовящийся «взлом» недоступных зон на территории России. В первую очередь под удар попадет Калининград. НАТО четко преследует цель ослабить оборону нашей страны и пробраться на территорию сквозь проделанные бреши.

Давайте посмотрим правде в глаза, военные учения это достаточно дорогое развлечение. И я не думаю, что военные Североатлантического альянса заинтересованы пускать деньги на ветер.

На территории стран Европы для них нет ничего интересного. Да и угрозы по сути они никакой не представляют. Другое дело Россия. Если бы они преследовали другую цель, то наверняка свои учения они проводили бы не на территории Латвии и Эстонии.

Самое страшное, что у них даже существует стратегия о применении ядерного оружия в сторону России. Учение стратегической авиации Америки за последние месяцы возросла в 14 раз. Нам всем хорошо известно, что такое стратегическая авиация.

Как нам стало известно, между США и Норвегией было подписано соглашение о строительстве новых Пентагонов, закрытых от посещения иными лицами, но доступных для неограниченного количества американских военнослужащих. Хотя Норвегия даже не входит в состав НАТО.

В сложившейся ситуации Россия не может сидеть сложа руки. И не будет. На действие нужно отвечать противодействием!

Пишет автор канала «Политическая дискуссия» в Яндекс.Дзен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх