Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная.Россия сделала цв...
  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...
  • Yvan2 марта, 12:52
    Да какие они к чертям "братушки"? Дважды в мировых войнах Болгария воевала против России, а сейчас входит в НАТО, так...Ещё одна страна п...

Украинского олигарха настигло российское возмездие

Украинского олигарха настигло российское возмездие

Российское правительство запретило ввоз с Украины железнодорожных колес, колесных пар и рам тележек грузовых вагонов.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», говорится в постановлении российского кабинета министров, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Уточняется, что в список товаров, «страной происхождения либо страной отправления которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины», теперь еще вошли оси в собранном или разобранном виде для железнодорожных колес диаметром 710 миллиметров и более, колесные пары, колеса, заготовки колес аналогичного размера.

Также под запрет попали рамы железнодорожных грузовых вагонов и надрессорных балок.

В Киеве обращают внимание, что основным пострадавшим становится зять экс-президента Леонида Кучмы, олигарх Виктор Пинчук.

«Этот запрет в экспертных кругах уже расценили как «привет Виктору Пинчуку», поскольку именно колесная продукция принадлежащего ему «Интерпайпа» активно поставляется в РФ – годовой импорт составляет порядка 200 тысяч штук. Есть ли тут политическая подоплека, ответка ли это за закрытие телеканалов, за тесные связи с американцами или ещё за что-то – вопрос открытый», – пишет киевская интернет-газета «Страна».

Стоит также заметить, что сам Пинчук находится в санкционном списке, но при этом умудрялся поставлять производимую его компанией продукцию в РФ по обходным схемам.

Кроме того, пул принадлежащих Пинчуку телеканалов проводит оголтелую антироссийскую пропаганду (см. Канал зятя Кучмы показывает «ужасы оккупированного Крыма»).

Олег Кравцов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх