Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Полностью согласен с этим справедливым заявлением Путина , однако хотелось бы поделиться одной из причин , по которой...Президент впервые...
  • Александр Фишкин
    Херня. Ни один нормальный человек в России не останется.Встретила на улиц...
  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...

Российские пилоты жестко наказали ВВС США за наглость над Черным морем

Российские пилоты жестко наказали ВВС США за наглость над Черным морем

Россию сложно вывести из себя, однако после многочисленных вылетов самолетов НАТО к границам государства терпение россиян начало лопаться, пишут аналитики из КНР.

Авторы материала для Sohu отмечают, что в последнее время НАТО отправляет к российским границам не только самолеты-разведчики, но также истребители и стратегические бомбардировщики, имитирующие удары по Крыму и Калининграду. По мнению китайских экспертов, военная активность Запада “достигла запредельной наглости”. Перевод публикации коллег из-за рубежа приводит “ПолитРоссия”.

Журналисты напомнили один из таких инцидентов над Черным морем, когда ВВС США отправили туда три стратегических бомбардировщика B-52. После того как американские самолеты миновали воздушное пространство Украины и взяли курс на Россию, навстречу им вылетели четыре истребителя ВКС РФ.

“Маневры российских самолетов вынудили бомбардировщики США сменить свой курс. Лишь после того как американцы были отброшены от российских границ, боевые единицы ВКС РФ вернулись на свои базы”, — рассказывают эксперты из КНР.

Опасность для воздушных бортов ВВС США заключалась в том, что один из американских бомбардировщиков приблизился к Крыму, остановившись всего в 25 км от воздушного пространства России.

По словам китайских аналитиков, его довольно жестко развернули и “отправили домой”. Так российские пилоты, как отметили специалисты, жестко наказали ВВС США, тем самым сделав НАТО предупреждение о нежелательности повторения таких маневров.

Автор: Евгений Колосов, издание “ПолитЭксперт”

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх