Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная.Россия сделала цв...
  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...
  • Yvan2 марта, 12:52
    Да какие они к чертям "братушки"? Дважды в мировых войнах Болгария воевала против России, а сейчас входит в НАТО, так...Ещё одна страна п...

Преемником Меркель стал наиболее комфортный для России политик

Преемником Меркель стал наиболее комфортный для России политик

16 января 2021 года новым председателем правящей в ФРГ партии «Христианско-демократический союз» стал 59-летний Армин Лашет, премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия. По итогам второго тура выборов на партийном онлайн-съезде за него удаленно проголосовали 521 делегат, а 466 – отдали свои голоса его конкуренту – Фридриху Мерцу, передают немецкие СМИ – пишет издание “Репортёр”.

Согласно федерального законодательства Германии, теперь делегаты должны письменно подтвердить свое волеизъявление. Результаты подсчета будут обнародованы 22 января.

Нужно отметить, что у проигравшего Мерца неоднозначная позиция по газотранспортному проекту «Северный поток-2». Он предлагал ввести мораторий на прокачку газа на несколько лет. Относительно недавно Мерц возмущался «варварскими действиями России» и бездоказательно обвинил российское руководство в потоке беженцев в Европу, а также покушении на оппозиционера Алексея Навального.

В отличие от него, Лашет является центристом и политиком умеренных взглядов. Он единственный из кандидатов, кто обладал опытом руководства целым регионом, в данном случае, самым населенным и одним из крупнейших по площади. Ему наиболее близка политика, проводимая Ангелой Меркель.

В своей предвыборной речи Лашет это подтвердил, сообщив, что выступает за консенсус и объединение немцев, к чему неоднократно призывала близкая ему идеологически Меркель. По «Северному потоку-2» он придерживается официальной позиции правительства. Таким образом, преемником Меркель стал наиболее комфортный для России немецкий политик.

Напоминаем, что выборы в бундестаг (парламент) должны состояться 26 сентября этого года. После чего будет сформировано новое правительство ФРГ. Канцлер Меркель уходит из политики, а решение о том, кто станет следующим главой правительства, будет приниматься на консультациях альянса ХДС-ХСС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх