Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    А НЛО в форме пирамидок Путин закупает на Украине у известного производителя Гордона!В США обвинили Пу...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Додумалис...!Зачистка России о...
  • Россиянин
    Визг один был. Это Собчак взвизгнула, когда пиндосы перестали визы давать простым смертным. То есть, она вдруг поняла...Зачистка России о...

Преемником Меркель стал наиболее комфортный для России политик

Преемником Меркель стал наиболее комфортный для России политик

16 января 2021 года новым председателем правящей в ФРГ партии «Христианско-демократический союз» стал 59-летний Армин Лашет, премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия. По итогам второго тура выборов на партийном онлайн-съезде за него удаленно проголосовали 521 делегат, а 466 – отдали свои голоса его конкуренту – Фридриху Мерцу, передают немецкие СМИ – пишет издание “Репортёр”.

Согласно федерального законодательства Германии, теперь делегаты должны письменно подтвердить свое волеизъявление. Результаты подсчета будут обнародованы 22 января.

Нужно отметить, что у проигравшего Мерца неоднозначная позиция по газотранспортному проекту «Северный поток-2». Он предлагал ввести мораторий на прокачку газа на несколько лет. Относительно недавно Мерц возмущался «варварскими действиями России» и бездоказательно обвинил российское руководство в потоке беженцев в Европу, а также покушении на оппозиционера Алексея Навального.

В отличие от него, Лашет является центристом и политиком умеренных взглядов. Он единственный из кандидатов, кто обладал опытом руководства целым регионом, в данном случае, самым населенным и одним из крупнейших по площади. Ему наиболее близка политика, проводимая Ангелой Меркель.

В своей предвыборной речи Лашет это подтвердил, сообщив, что выступает за консенсус и объединение немцев, к чему неоднократно призывала близкая ему идеологически Меркель. По «Северному потоку-2» он придерживается официальной позиции правительства. Таким образом, преемником Меркель стал наиболее комфортный для России немецкий политик.

Напоминаем, что выборы в бундестаг (парламент) должны состояться 26 сентября этого года. После чего будет сформировано новое правительство ФРГ. Канцлер Меркель уходит из политики, а решение о том, кто станет следующим главой правительства, будет приниматься на консультациях альянса ХДС-ХСС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх