Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Непорядок Владимир Владимирович. Распустились Ваши бояре, совсем совесть потеряли, а все из-за безнаказанности. В ста...Сокращение армии,...
  • Анатолий Федоров
    Защищают свою правоту, те кто обнулился и те кто обнуляли. На сколько процентов они правы?Грудинин уверен, ...
  • Владимир Хлебосолов
    Нехрен им после таких фокусов делать в России - пусть поживут за границей, подумают над своим поведением и истратят з...Навальнисты должн...

Предложение американцев по самолетам Ту-160 привело Россию в ярость

Предложение американцев по самолетам Ту-160 привело Россию в ярость

Российские военные имеют в своем распоряжении бомбардировщик, который вызывает у их американских коллег самый настоящий ужас. Такие выводы были сделаны китайскими экспертами.

Автор: Станислав Блохин, издание «ПолитРоссия»

Российские бомбардировщики Ту-160 являются одними из самых необычных самолетов в мире. Они были разработаны в Советском Союзе, но до сих пор считаются лучшими в своем классе. Эти машины не обладают выдающимися стелс-характеристиками, однако до сих пор продолжают пугать США и их союзников. Были эти самолеты и у Украины, однако не очень долго. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«В 1990-е годы США хотели любой ценой уничтожить самолеты Ту-160, которые достались Украине. Характеристики этих машин действительно ужасающие, при максимальной дальности полета в 16000 км бомбардировщики могут нести на своем борту тонны оружия. Все это на невероятных скоростях», — сообщают китайские обозреватели.

Американцы понимали, что ничего не могут сделать с российскими Ту-160, однако украинские самолеты можно было вывести из игры. В Вашингтоне боялись, что Киев передаст эти боевые машины Москве, которая с их помощью станет еще сильнее.

По данным Sohu, Россия пришла в ярость, когда узнала про намерения американцев заставить Украину уничтожить эти самолеты.

«Соединенные Штаты использовали все возможные средства, чтобы уничтожить украинские Ту-160, эти действия вызвали сильное возмущение в России», — отмечают авторы Sohu.

В итоге Украина согласилась на предложение США и в обмен на 15 миллионов долларов утилизировала часть своих самолетов. Оставшиеся в ее распоряжении восемь бомбардировщиков Ту-160 были переданы России, за это украинское руководство попросило списать часть своих долгов.

«Эта история показала, что Ту-160 являются не просто самолетами, а нечто большим. Иначе американцы не прилагали бы столько усилий для их уничтожения», — констатировали обозреватели китайского издания.

Характеристики Ту-160 позволяют им наносить удары практически по любой точке мира. Этот факт серьезно беспокоит США, так как они находятся в радиусе действия этих бомбардировщиков. Приближение «Белого лебедя» к американским берегам является пугающим для Пентагона моментом. При этом данным машинам даже не надо обладать большой скрытностью, чтобы вызывать подобную реакцию у оппонентов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова заслуженного военного летчика России Владимира Попова, который подтвердил, что американские военные при приближении Ту-160 начинают «хвататься за сердца».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх