Польские F‑35 могут быть размещены в 100 км от белорусской границы

В начале февраля Войско Польское пригласило заинтересованные организации принять участие в тендере на подготовку документации на модернизацию польской 23-й базы ВВС в Миньске-Мазовецком. Заказчик ищет разработчика проекта реконструкции и расширения системы электроснабжения, системы аварийного снабжения аэродрома и осуществления авторского надзора.

Заинтересованные стороны могут подать заявки до 6 марта. При выборе разработчика наряду с ценой будет учитываться предлагаемые гарантии, а также подход проектировщиков к осуществлению авторского надзора.

Объявление этого тендера может означать то, что Войско Польское начинает работы по подготовке базы ВВС в Миньске-Мазовецком к размещению эскадрильи F‑35A Lightning II.

Напомним, что Польша и США подписали соглашение о покупке 32 единиц F-35. Планируется, что 12−16 истребителей для первой польской эскадрильи будут переданы к 2026 году. Второй этап поставок намечено завершить к 2030 году.

В настоящее время на авиабазе размещены МиГ-29 советского производства. По некоторым данным, из 29 самолетов данного типа, только шесть способны подняться в воздух.

Факт появления в 100 километрах от белорусской границы натовских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения не может не учитываться Минском и Москвой. Западное стратегическое направление прикрывает единая региональная система ПВО Союзного государства. Поэтому в складывающейся обстановке российская сторона явно пересмотрит направление поставок новейших образцов вооружения и техники, таких как ЗРС С-400 или других систем ПВО, ОТКР «Искандер» и иного оружия, способного в случае необходимости вывести из строя потенциально опасный объект.

Кроме того, нельзя исключить и факт появления батальонных тактических групп ВС РФ, как ответной меры на размещение дополнительных контингентов ОВС НАТО.

Николай Астровский


Источник ➝

Сенсационные данные США по проживающим там уроженцам России

В середине прошлого года публиковал на АШ материал “Численность жителей США родом из России (реальность vs мульки либерды).” Это были официальные данные США по состоянию на 2017 год о распределении всех проживающих на их территории людей (независимо от гражданства) по тем странам в которых они родились. То есть, грубо говоря, информация об общем числе накопленной миграции в США за вычетом тех кто либо просто помер (люди смертны), либо не прижился и свалил обратно на родину или в третью страну.

Тот материал ожидаемо вызвал дикую боль у адептов секты Массового Бегства из Путинской России.

Не мудрено: узнать, что из 327 миллионов жителей США и 44 млн 525 тысяч жителей США рожденных вне США уроженцы России составили 403 тысячи (менее 1 процента от числа тамошних мигрантов!!!) для прозападных троллей было публичным унижением.


И вот, наконец, данные обновлены и мы можем увидеть картину уже на 2018 год. И в том, что касается данных по мигрантам из России картина попросту сенсационна. Относительно 2017 накопленная численность уроженцев России живущих в США… СНИЗИЛАСЬ. Нет, не темп прироста снизился. А само их количество там снизилось. То есть число умерших там старичков и тех кто не впечатлился жизнью в США и съехал превысило число новых приезжих уроженцев России. Это просто бомба. Публикую таблицу в сокращенном виде.

Причём, вы видите, они публикуют и пределы допустимой ошибки. Так вот, если даже для 2018 года чисто теоретически предположить, что весь объем допустимой погрешности надо прибавить – всё равно число в 2018 меньше чем в 2017 (даже если из 2017 ни одного человека не убавлять). Да и в целом – объем накопленного за всю путинскую эпоху изменения числа эмигрантов из России выглядит неприлично (для смердяковых). 43 тысячи человек (383 тыс- 340 тыс) прироста. За 18 лет. Это не мало. Это, извините, нисколько.

Население РФ в населении планеты- 1,9-2,0%. Доля уроженцев России в числе мигрантов в США свалилась до 0,86%.

Предлагаю, исходя из вышеизложенных сухих фактов, новое определение для понятия “россияне”, характерное для конца второго десятилетия путинской эпохи:

“Россияне – совокупность лиц, рожденных в России, с удовольствием праздно разглагольствующих в интернете о желании эмигрировать из России и …. остервенело упирающихся ногами в дверной косяк, когда им предлагают осуществить это в реальности, параллельно выкрикивающие:

“Я чё, больной что ли, чё я там забыл?! Мало ли чё я там в инете зудел. Уж и повсепропалить на досуге не дают!”.

К словам автора даже добавить нечего, кроме этой таблицы:

В Германию – страну, в которую за последние 28 лет уехало более половины всех российских эмигрантов (1,8 млн человек из 3 млн уехавших), в 2018 год из России свалило аж целых 1930 человек.

Какая БОЛЬ у всех смердяковых!

Популярное в

))}
Loading...
наверх