Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Владимир Кононенко
    МВФ, это такая разновидность "микроофинансовых организаций" вкупе с бригадой коллекторовМВФ проигнорирова...

Американский фондовый рынок трещит по швам

Американский фондовый рынок трещит по швам

В начале 2020 года американский фондовый рынок уже пережил сильное падение. Тогда вслед за нефтяными котировками резко рухнули и акции. Продолжительное время финансовый сектор не мог восстановиться. По сути несколько секторов американской экономики находились в полной стагнации. И вроде ситуация начала более-менее стабилизироваться, однако из-за увеличивающегося госдолга финансовая система продолжает быть неустойчивой.

В связи с распространением коронавируса, компании делали все, чтобы сохранить свой бизнес на плаву и выплатить зарплаты сотрудником. Благодаря кредитам многим компаниям удалось избежать банкротства. Вот только в такой ситуации оказалась не одна, и не две компании. На сегодняшний день сотням компаний нужно отдавать долги. Стоит отметить, что общий инвестиционный долг в Америке превысил 2,25 трлн долларов.

Соединенные Штаты побили рекорд последних двадцати лет, в попытках удержаться на плаву. Спасти ситуацию может только снятие эпидемиологических рисков, а без вакцины это сделать будет невозможно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх