Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

Россия приступает к достройке СП-2 без лишней рекламы

Россия приступает к достройке СП-2 без лишней рекламы

Сообщается, что российские корабли, задействованные для достройки газопровода «Северный поток-2», приступили к погрузке труб. Пять судов грузятся в логистическом порту Мукран, обслуживающем стройку магистрали. Таким образом, готовится к возобновлению прокладка трассы на недостроенном участке газопровода. При этом данный процесс не сопровождается официальными сообщениями, однако в порту за ним следят блогеры и пользователи социальных сетей.

Тишина не случайна: российские власти решили не афишировать возможное начало работ по достройке газовой магистрали. Рядом с портом, в Мукране, где уже началась погрузка труб для «Северного потока-2» дежурит даже не пресса, а простые люди, выкладывающие фотографии с места событий. В частности, на фотографиях видно, как трубоукладчик «Академик Черский» используют собственную кран-стрелу для того, чтобы погрузить газовые трубы для продолжения стройки. «Финвал» уже загружен и находится в акватории Мукрана.

Лучшего времени для достройки трубопровода, чем сейчас, может и не появиться. Пока Штаты заняты выборами, нужно успеть все доделать. Этим объясняется спешка. Плюс необходимость успеть к началу сезона штормов. В будущем подобной возможности, когда про трубу можно будет сказать, что про нее многие забыли, в том числе, в Вашингтоне, уже может не представиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх