Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

После воскресного митинга в Белоруссии задержаны около 200 человек

После воскресного митинга в Белоруссии задержаны около 200 человек

Во время воскресных акций в Белоруссии задержали около 200 человек. Такие данные обнародовал правозащитный центр «Весна».

Среди задержанных сотрудниками правоохранительных органов на несанкционированной акции протеста — Олег Моисеев, доверенное лицо экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и член так называемого Координационного совета.

По данным правозащитников, помимо Моисеева в белорусской столице было задержано ещё 166 человек, некоторых уже отпустили. В других регионах страны на акциях протеста было задержано ещё 69 граждан.

Как пишет «Tut.by», силовики использовали против протестующих слезоточивый газ.

«После того, как силовики в Бресте использовали слезоточивый газ, в милиционеров полетели бутылки. Сотрудники правоохранительных органов в свою очередь сделали предупредительный выстрел в воздух», — сообщает издание.

«БелаПАН» подсчитал, что в Минске в воскресном Марше справедливости приняли участие более 100 тысяч человек. Днём во время акции в Минске практически отсутствовал четыре с половиной часа мобильный интернет. Также в городе закрывали шесть станций метро, передаёт «БЕЛТА».

Напомним, в субботу общее число задержанных на акциях протеста в Белоруссии составило 430 человек, из них в Минске — 415.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх