Свежие комментарии

  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...
  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная. Наша, русская, бессмы...Россия сделала цв...

Аббас Джума получил медаль «За освобождение Шугалея»

Аббас Джума получил медаль «За освобождение Шугалея»

Журналист Аббас Джума выразил слова благодарности главе Фонда национальных ценностей Александру Малькевичу и тысячам неравнодушных людей, которые помогали в деле освобождения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийского плена. Россияне находились в плену триполитанских боевиков полтора года. Все это время их поддерживали известные общественники, политики и деятели культуры.

Аббас Джума также активно способствовал освобождению социологов, приняв участие в ряде акций и опубликовав десятки статей в своей колонке на ФАН, за что получил медаль «За освобождение Шугалея». Ранее такие же награды достались депутатам Госдумы Алексею Журавлеву, Сергею Вострецову, Виталию Милонову, Евгению Марченко, а также членам партии «Родина» в Коми, выдвинувшим Шугалея на выборах в Госсовет республики.

Шугалея и Суэйфана, напомним, похитили в мае 2019 года во время мирной миссии в Триполи, где они работали с согласования местных властей. В их распоряжении оказалась компрометирующая Правительство национального согласия (ПНС) информация, в том числе, указывающая на связь структуры с самыми опасными террористическими группировками.

Россиян схватили боевики группировки RADA и поместили в частную тюрьму «Митига».

Полтора года Шугалей и Суэйфан подвергались психологическому давлению и жестоким пыткам. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх