Аббас Джума получил медаль «За освобождение Шугалея»

Аббас Джума получил медаль «За освобождение Шугалея»

Журналист Аббас Джума выразил слова благодарности главе Фонда национальных ценностей Александру Малькевичу и тысячам неравнодушных людей, которые помогали в деле освобождения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийского плена. Россияне находились в плену триполитанских боевиков полтора года. Все это время их поддерживали известные общественники, политики и деятели культуры.

Аббас Джума также активно способствовал освобождению социологов, приняв участие в ряде акций и опубликовав десятки статей в своей колонке на ФАН, за что получил медаль «За освобождение Шугалея». Ранее такие же награды достались депутатам Госдумы Алексею Журавлеву, Сергею Вострецову, Виталию Милонову, Евгению Марченко, а также членам партии «Родина» в Коми, выдвинувшим Шугалея на выборах в Госсовет республики.

Шугалея и Суэйфана, напомним, похитили в мае 2019 года во время мирной миссии в Триполи, где они работали с согласования местных властей. В их распоряжении оказалась компрометирующая Правительство национального согласия (ПНС) информация, в том числе, указывающая на связь структуры с самыми опасными террористическими группировками.

Россиян схватили боевики группировки RADA и поместили в частную тюрьму «Митига».

Полтора года Шугалей и Суэйфан подвергались психологическому давлению и жестоким пыткам. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх