Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...
  • Ильмира Залеева
    Да, Греф совсем обнаглел, его подчиненные вводят в заблуждение людей. Вот хочу рассчитаться с этим банком и бежать сл...Не “эко-“, а “зэк...

У Владимира Путина есть ещё один дан мастера… Непредсказуемости

У Владимира Путина есть ещё один дан мастера… Непредсказуемости

Казалось бы всё, в Нагорном Карабахе, на Закавказье Россия присутствовать больше не будет. Отныне и навсегда это территория, где владычествовать будет, как и в старые былые времена, Османская империя… то бишь Турция в нынешнем её исполнении.

Даже я писал о том, что Россия не должна вмешиваться в конфликт… военным путём. На уровне агентов влияния, дипломатов, шпионов… ну, диверсантов, да, может.

Но только не бравыми российскими военными. Потому что в том конфликте нет ни правых ни виноватых. Все там хотят жить мирно… но на своей земле без другой стороны.

Ну, только как это сделать? Почти за тридцать лет умные головы не смогли придумать мирное решение конфликта.

И вот этой осенью ничего умного другие горячие головы не смогли придумать, как вскрыть замороженный конфликт военной силой. Вскрыли. Быстро не получилось. Потом у одной стороны конфликта стало получаться… лишь через полтора месяца.

Россия при этом не приходила на помощь Армении, хотя та её сильно звала.
Ещё бы! Третья сила – неведомая внешняя – заставила всех участников конфликта (в обход их же сознания!) вскрыть его, дабы заманить Россию в ловушку, в капкан, в западню.
Вторая сторона – Азербайджан – просила (разве, что не умоляла!

) Россию не вмешиваться. Мол, нам ваша помощь не нужна, если что, то Турция поможет. А ей, если что, и все члены НАТО помогут. Третья мировая ведь не нужна?
И у победителей конфликта возникла иллюзия того, что Россия слаба, что наш Президент болен… А что? Инсайдер Кремля намбер ту Валерий Соловей так и вещает, мол, болен, осталось совсем немного, чуть-чуть ещё. Какой тут вмешаться России в военный конфликт! Вмешается, сразу же распадётся. Турция, мол, не Украина! Наваляет России по самое…

Но сегодня в Нагорном Карабахе всё вдруг резко изменилось.

Вдруг неожиданно оказалось, что наш Президент, хоть и дедушка официально, но ещё не стар и не болен. А лёгко ещё так может тряхнуть… ну, как почти шесть лет назад, или же пять назад.

10 ноября военные силы Азербайджана и Армении останавливаются на занятых позициях, должны обменяться между собой военнопленными. А в Карабах вылетели 10 самолетов Ил-76:

с российскими миротворцами на борту.

Такова воля России, а Президенты обеих сторон конфликта с ней согласились… легко.

И Николу Пашиняну пришлось признать, что это не по просьбе России наступил очередной мир, а по просьбе его армии. Да-да, “другими словами, армия говорила, что мы должны остановиться, потому что у нас есть определенные проблемы, перспектива решения которых не ясна и ресурс исчерпан”

“Дмитрий Песков” турецкого разлива заявил о победе Турции: “Карабах освобожден. Карабах – это Азербайджан. После этого Турция будет рядом с Азербайджаном как на поле боя, так и за столом переговоров”.

Да-к это “освобождение” состоялось на полях Твиттера турецкого пресс-секретаря.

До него просто не дошло, что победители не садятся за стол переговоров. Они принуждают сесть за этот стол переговоров!

Но а Игорь ака “Стрелков” не согласен с Путиным, мол, Иудин поцелуй.

Что ж, политика это искусство возможного. И, похоже, сегодня наш Президент показал Реджепу Тайипу Эрдогану его возможности. Всё, мол, баста. Дальше, мол, я сам мирно разведу.

Пишет автор канала “Бедность не порок” в Яндекс.Дзен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх