Свежие комментарии

  • Елена Симонова
    деятельА вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    прекрасный...А вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    Сталин удивительный человек и прекрасеый государственный деятелей, который превратил нашу страну в мощную державу...А вот памятник Ст...

В Крыму российские РЭБ атаковали разведывательный самолет ВВС США

В Крыму российские РЭБ атаковали разведывательный самолет ВВС США

Российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) применили систему подавления против пролетающих в нейтральной зоне рядом с границей Крыма самолетов-разведчиков ВВС США. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает AVIA.pro.

Автор: Петр Еременко, издание Monavista Daily

Именно этим опрошенные изданием эксперты объяснили странные маневры американских самолетов. Аналогичное поведение американских летчиков в Сирии рядом с базой “Хмеймим” также связано с радиоэлектронным подавлением средств РЭБ, считают специалисты.

Российские системы РЭБ способны эффективно выводить из строя электронику, системы управления самолетов. В зависимости от силы радиолучевого удара системы управления военных лайнеров могут выводиться из строя от нескольких секунд до полного уничтожения электронных компонентов. Для этого нужно только “заманить” самолет поближе к комплексу, отмечают эксперты.

Журналисты утверждают, что во время полетов возле Крыма и авиационной базы в арабской республике самолеты ВВС США якобы вели себя «странно».

Ряд средств массовой информации, ссылаясь на собственные источники, распространил сообщение, что российские средства радиоэлектронной борьбы якобы были применены против американских военных самолетов у авиабазы Хмеймим в Сирии, а также у границ Крыма.

Журналисты утверждают, что во время полетов возле Крыма и авиационной базы в арабской республике самолеты ВВС США якобы вели себя «странно», что будто бы свидетельствует о применении против них российских систем РЭБ. При этом обозреватели не уточняют, что подразумевается под «странным» поведением, которое приписывается американской авиации.

Важно подчеркнуть, что на данный момент отсутствуют какие-либо официальные комментарии касательно распространяемой информации.

Ранее сообщалось, что российские военные ученые предложили гарантированную защиту от агрессии НАТО.

Сергей Комарин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх