Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    От дохлого осла уши грызунам! Пусть заплатят за гибель наших миротворцев и восстановления Цхинвала!Тбилиси ждет от М...
  • Владимир Акулов
    ОКАЗЫВАЕТСЯ , 2 ГОДА НАЗАД УЖЕ ОПИСЫВАЛ ЭТОТ СЛУЧАЙ ! // В 1987г. в разгар антиалкогольной Горбачевской кам...Продали душу за 3...
  • Владимир Акулов
    В 1988г. купил в Москве на ул. Горького бутылку настоящего армянского коньяка ...Тогда в разгар Горбачевской антиалко...Продали душу за 3...

«Не хотелось бы, конечно, но…»: Русский полковник рассекретил план «битвы за Калининград»

«Не хотелось бы, конечно, но…»: Русский полковник рассекретил план «битвы за Калининград»

В США заявили о «секретном плане» нападения на Калининград. В ответ на это военный специалист из России не стал скрывать — на случай «битвы за Калининград» у русских есть свой план, который заставит многих вспомнить 1941 год: «Не хотелось бы, конечно, но…»

Сегодня стало известно о публикации скандальной статьи в National Interest: в ней говорится, что у Пентагона есть свой план действий по нападению на Калининград. Он якобы представляет особую угрозу для войск НАТО «в радиусе сотен миль».

По словам командующего группировкой американских ВВС в Европе генерала Джеффри Харригана, это будет «многоуровневая, очень своевременная и эффективная атака».

Пыл американских военных и журналистов резко остудил военный эксперт, ведущий Радио «Комсомольская правда», полковник в отставке Михаил Тимошенко. По его словам, подобные вещи может говорить разве что подросток, играющий в стрелялки в интернете: «Для этого не надо быть генералом».

Совершенно понятно любому лейтенанту, что нападать даже на кусок небольшой территории Российской Федерации, а именно Калининград и Калининградскую область, с советских времён ещё было совершенно бесполезной затеей. Потому что это крайне правый фланг западного театра военных действий.

Дальше начинался северо-западный.

В Калининградской области, пояснил Тимошенко, в советское время стояла общевойсковая армия, которая имела задачу обороны побережья, с одной стороны, а с другой стороны, она могла уйти в Польшу и «дальше на запад в Германию, в зависимости от развития событий».

На сегодняшний день Калининградская область — это эксклав, прямых границ с Россией у неё нет, подчеркнул эксперт в беседе с Царьградом, но есть три «замечательных соседа»:

Это Литва, Латвия и Эстония, которые аж уздечки рвут и кричат, что русские такие агрессивные, что мы готовы напасть на них и дать им страшный отпор, только вы тут сами займитесь этим, а мы будем кричать, что даём отпор. Но тем не менее, это территория, которая сейчас занята нашим противником, бывшими советскими социалистическими республиками, которые на деле оказались настоящими гадами. И поляками, с другой стороны. Которые тоже никак не могут нам простить освобождения от фашизма.

По словам Тимошенко, США надеются на это, на то, что сопротивления не будет, никто не поддержит российские войска. «Не хотелось бы, конечно, но я думаю, что повторится ситуация 1941 года, когда за неделю вермахт потерял больше, чем за всю кампанию в Западной Европе», — добавил наш собеседник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх