На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Хазин рассказал о последней попытке Запада надавить на РФ

Разразившийся вокруг российской фигуристки Камилы Валиевой допинговый скандал является одним из последних попыток Запада поставить РФ на колени. С таким заявлением выступил экономист Михаил Хазин.

В противостоянии России и Запада, по мнению эксперта, победу одержит не тот, кто имеет больше финансовых рычагов, вооружения или военнослужащих, а тот, кто обладает большим временем.

В данном случае преимущество на стороне РФ. Причина такого положения вещей заключается в шатком положении Соединенных Штатов, где промышленная инфляция уже достигла 24% и продолжает расти. При этом главный инструмент сдерживания – повышение процентной ставки – продемонстрировал свою полную бесполезность.

В такой ситуации Вашингтон заинтересован в том, чтобы как можно быстрее закрыть вопрос противостояния с РФ, считает Хазин. Проблема заключается в том, что на сегодняшний день ни одна попытка оказать давление на Москву не принесла США положительных результатов. Даже выпад против фигуристки Камилы Валиевой, которую Международный олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство, очень рьяно отстаивающие американские интересы, пытались не допустить к участию в индивидуальных соревнованиях, обернулся полным провалом.

«Мне кажется, что старая линия на попытку удавить Россию продолжалась. Ее самое последнее действие – это так называемый допинг-скандал с Камилой Валиевой. Мне было очевидно: они его запустили, а потом поняли, что не вытянут его до конца. Путин им Валиеву не простит», – констатировал Михаил Хазин в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Стоит отметить, что в случае с Камилой Валиевой некоторые эксперты считают, что история еще не закончилась. В частности, олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ Светлана Журова призвала адвокатов, отстаивавших интересы российской спортсменки, не расслабляться после положительного решения CAS.

UFA

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх