Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

Закрытие российского неба нанесло фатальный ущерб для авиации Украины

Закрытие российского неба нанесло фатальный ущерб для авиации Украины

Экс-глава авиакомпании «Международные авиалинии Украины» Юрий Мирошников рассказал о влиянии политических амбиций Киева на отрасль. По словам специалиста, конфликт с Москвой и закрытие российского неба нанесли фатальный ущербу украинской авиации.

Во время интервью Мирошников признался, что последние несколько лет украинские бизнесмены, связанные с воздушными перевозками, терпят крупные убытки. Все дело в том, что украинские власти разорвали сотрудничество с Россией, в результате чего Москва закрыла свои территории для пассажирских самолетов авиакомпаний, зарегистрированных на Украине.

На данный момент перевозчики Незалежной вынуждены «обходить стороной» российское воздушное пространство, что сказывается на цене перевозок. Украинские компании испытывают большие трудности во время совершения полетов на восток.

«Последние пять лет они вынуждены летать в восточных направлениях по экономически невыгодным маршрутам и тратить больше времени и средств», – сообщил эксперт.

По словам Мирошникова, теперь Киев не способен осуществлять авиационный транзит из европы в Юго-Восточную Азию, а в целом разрыв отношений с РФ нанес серьезнейший ущерб бюджету Украины. Киев недополучает тех средств, которые могли бы быть получены от авиационных перевозчиков.

Также экс-глава авиакомпании заметил, что в ближайшее время ситуация вряд ли пойдет на поправку. Согласно сообщениям экспертов, текущий кризис также нанес огромный урон перевозчикам Незалежной.

Если учесть, что зачастую Киев действует не себе во благо, а во вред России, то ему приходится мириться со значительными убытками. Как сообщалось ранее, украинский обходной маршрут Е-40 оказался бесполезен.

Автор: Николай Коперник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх