Свежие комментарии

  • Махамбет Толеугазин
    .. ЕС - тюрьма народов .... берите независимость в свои руки ... не ча колбасникам и лягушатникам верховодить в в...Франко-германское...
  • Махамбет Толеугазин
    ... гражданская война поможет очистить страну от скверны ... от не чести ... от противников истинной американской...Сергей Марков: гр...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    Никто не имеет права ставить под сомнение независимость Арцаха! Степанакерт, 15.10.2020 http://realtribune.ru/news/wo...Армения готова пр...

В Донецкой области радикалы пытались взорвать офис ОПЗЖ

В Донецкой области радикалы пытались взорвать офис ОПЗЖ

Кураховская ОТГ оказалась одной из немногих громад Донецкой области, у жителей которых Зе-власть не забрала права голоса. Но теперь попытки повлиять на выборы начали ее верные союзники-радикалы. Об этом заявил депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

Вчера в городе Курахово атаковали партийный офис и депутатскую приемную нардепа-оппозиционера Виктора Мороза. Под двери офиса подложили взрывное устройство: выбиты стекла, повреждена стены. Никто из сотрудников не пострадал – разбойное нападение было совершено в выходные. Очевидно, этой акцией накануне выборов преступники пытались запугать местных активистов и парализовать деятельность партийного представительства ОПЗЖ. В принципе, это не первый случай атаки на сторонников Оппо-платформы: в прошлом месяце минировали киевский офис партии, нападения на активистов ОПЗЖ совершили в Полтаве, Харькове и Мариуполе: опрокидывали палатки, били агитаторов, срывали рекламные щиты.

Партия Медведчука расценивает нападение на партийный офис в Курахово как еще один способ Зе-власти сорвать демократические выборы в местные советы на Донбассе. Уже очевидно, что на востоке страны лидируют оппозиционные силы – избиратель разочаровался в команде Зеленского и его неспособности выполнить предвыборные обещания, в частности, установить мир на Донбассе.

Согласно социологии, рейтинги «Слуги народа» опустились ниже 25%.

«Мы требуем вернуть украденное у сотен тысяч украинских граждан право голоса и обеспечить проведение местных выборов в 18 ОТГ на Донбассе. Остановить запущенный механизм фальсификаций народного волеизъявления с помощью регистрации «туристов» из парамилитарных формирований. Найти и привлечь к ответственности всех преступников, нападающих на активистов и партийные представительства оппозиции. Никакие запугивания нас не остановят. Никакие фальсификации не спасут власть и их союзников из партии войны от политического поражения. Украинский народ обязательно избавится от радикалов, бездарей и фальсификаторов на местах, а потом – и в центре», - написал по этому поводу экс-заместитель ГПУ, депутат Ренат Кузьмин.

Напомним, что ОПЗЖ последовательно борется за возвращение права голоса 500.000 жителей Донбасса, которых насильно лишили возможности выбирать местную власть – якобы под предлогом безопасности. При этом глава Офиса президента, Андрей Ермак сообщил, что парламент в ближайшее время рассмотрит поправки к постановлению о местных выборах на Украине, в частности, об их проведении в Донецкой и Луганской народных республиках. Явно, «слуги народа» пытаются переиграть ОПЗЖ на предвыборной площадке, но далеко не факт, что данное решение они смогут провести через Верховную Раду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх