Свежие комментарии

  • В К
    Он просто гнида, и это уже давным давно известно!Депутат ЗакСа Мак...
  • Тихий Павел Иванович
    Вот это мент уволенный, но не расстрелянный, эта тварь хуже чубаса. Я думал он в ГД, а он в Питере. Слушайте а он не ...Депутат ЗакСа Мак...
  • galameteor
    какой он не приятный , похож на ядовитую жабуДепутат ЗакСа Мак...

Неожиданно: Бумеранг возвращается в Польшу…

Неожиданно: Бумеранг возвращается в Польшу…

Не зря говорят: если живешь в стеклянном доме – не бросай в соседей камни. Польский камнепад в сторону Белоруссии возвращается бумерангом. Принимай, Polska!

Казалось бы ничего не предвещало, а вот. Конституционный суд Польши признал неконституционным положение, в котором разрешалось проводить аборты в случае инвалидности плода, прикрыв практически любую возможность совершения аборта на территории Польши. И, началось.

Собственно, началось и продолжилось, как в Белоруссии. Протесты, погромы, файеры, “Дуда – убирайся!”.

Тут еще и папа Римский подлил маслица своей речью о возможности венчания нетрадиционных пар, что для Польши – страны, глубоко католической, является запредельным пределом.

Тут бы и Александру Григорьевичу пошевелиться, да и побеспокоиться о “добрых” соседях. Например.

1 Выразить глубокую обеспокоенность по поводу несоразмерных действий польской полиции в отношении мирных протестующих. Можно даже не париться с текстом – взять польские, аналогичные…

2 Гостеприимно пригласить поляков в православие – там нет пока Содома и Гоморры.

3 Срочно запустить телеграмм-канал, например “NEKЫSКA” и срочненько на него перебросить контент с НЕХТы, перевести только на польский – уважить, так сказать, соседушек.

Интересно, сильно понравится такая “зеркалка” польским властям? Сразу, поди, вспомнят про вмешательство во внутренние дела, про злонамеренное разжигание негативных настроений в свободном польском обществе и сразу потребуют. Чего? Правильно, санкций против России – ещё же Polska nie zginęła…

Странно, почему молчит президент Света, надо же призвать поляков выстрелить себе в ногу – выйти на общую забастовку! Что? Нельзя? В Белоруссии почему-то можно…

Странно, почему молчит озабоченный демократией и западными границами России Макрон? Срочно – санкции против Польши за отсутствие свободы абортов, неуважение к цветным меньшинствам. Что? А, Россия? Да-да, против России – тоже, на всякий случай, чтобы навыки не утратить.

Странно, почему не звонит Дуде Помпео и не выражает озабоченность, потому как могут располагаться носители демократии в стране, где не уважают меньшинства. Всякие. Что? Санкции против России? Да-да, само собой – не обсуждается, за организацию уличных беспорядков и вмешательство в нападения на польских полицейских.

Кто там ещё баловался бумерангами, бросая их в сторону Белоруссии? Они возвращаются, всегда, рано или поздно. Порой неожиданно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх