Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Такие как этот рыжий будут всю жизнь строить комбинации в лично свою пользу. Как долго продлится жизнь этого урода?Чубайса назвали ч...
  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...

Пазл сложился: учения НАТО, попытка переворота в Беларуси, Украина, Чехия

Пазл сложился: учения НАТО, попытка переворота в Беларуси, Украина, Чехия

План был простой, я бы сказал шаблонный. Классика жанра. Поняв, что попытка «мирного переворота» в Беларуси провалилась, «силы добра» перешли на план «Б». Недавние аресты участников планируемого переворота в Минске внесли полную ясность в операцию по выводу Беларуси на западную орбиту.

Посмотрите. В мае НАТО запланировало крупные учения в соседних с Беларусью странах. Официальный сценарий учений: отражение попытки России прорвать Сувалкский коридор через Польшу-Литву (см. Карту) и блокирование Калининградской области. Для учений силы НАТО должны быть развернуты примерно так, как показано на карте.
Очень грамотно. Что дальше? Затем, 9 мая, планировалось физически уничтожить Лукашенко и его родственников и принять участие в перевороте нескольких высокопоставленных военных и мирных жителей.

Нетрудно понять, что сразу после переворота заговорщики обратятся к «цивилизованному миру» за поддержкой и помощью для защиты от «российского вмешательства». Помощь будет оказана немедленно. «Мировое сообщество» немедленно признало бы заговорщиков «законными властями Новой Беларуси». Задача Украины — максимально отвлечь российские войска от вмешательства в эти события, одновременно спровоцировав масштабные действия на Донбассе и в районе Крыма.

Как вариант — заставить Россию воевать одновременно на двух направлениях: юго-восток Украины и Беларусь. Не исключено, что одновременно в Сирии устроили бы какое-то обострение …

Кстати, вчера Мария Захарова заявила, что скандал с дипломатами в Чехии — это попытка переключить внимание жителей Запада с неудавшейся (пока что) попытки государственного переворота на что-то другое. Так что пазл полностью сложился. США играют по крупному, практически ва-банк: время работает против них, и они не остановятся ни перед чем…

Кстати, какие выводы из этой ситуации должен сделать Лукашенко? Вывод очевидный: его жизнь и жизнь его семьи полностью зависит от того, насколько быстро он (и Беларусь) окажутся под защитой России. Проще говоря, более поздние попытки папы предоставить независимость «и для себя, и для нас» очень плохо кончатся для него. А также для белорусов: они просто превратятся в украинцев. Надеюсь, они не очень хотят наступать на украинские грабли.

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх