Свежие комментарии

  • SL26 января, 11:38
    Не прошло и полгода, как вылезли уши заказчика и спонсора фейкового ролика. И эта мерзлота ещё и позволяет себе что- ...Берлин потребовал...
  • ВЛАДИСЛАВ25 января, 14:11
    Хороший артист.“Америка святая, ...
  • Галя Иванова21 января, 4:32
    Фамилии убогих известны.Проследить кем финансируются и признать инагентами. Для народа станет ясно.И вот пошли петиции

Названы профессии, которые будут востребованными в Петербурге в 2021 году

Названы профессии, которые будут востребованными в Петербурге в 2021 году

Руководитель исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова рассказала, какие профессии будут наиболее востребованы в Северной столице в 2021 году.

По словам специалиста, средний уровень предлагаемой заработной платы в Петербурге увеличился на 15 процентов по сравнению с началом года и составил около 55,5 тысячи рублей. При этом на отдельные сферы деятельности наблюдается повышенный спрос, например, на медицинский персонал и специалистов в сфере IT и электронной коммерции (e-commerce). Эта же тенденция сохранится и в следующем году.

«Пандемия усугубила проблемы в отечественном здравоохранении: на рынке труда острая нехватка медицинского персонала, и это касается не только инфекционистов. Программисты и специалисты по информационной безопасности были высоко востребованы и до коронакризиса, но сейчас рынок труда в IT стал максимально соискательским», – рассказала Голованова, добавив, что после открытия границ также будут очень востребованы высококлассные специалисты в области туризма.

По данным сервиса hh.ru, средний уровень предлагаемой зарплаты в нашем городе на восемь процентов выше средних вариантов в вакансиях по стране. Также выросли и ожидания соискателей на 14 процентов.

В ноябре ожидаемые зарплаты были равны 56 602 рублям, что также выше общероссийских на 6 процентов.

В текущем году в топ самых высокооплачиваемых сфер на рынке труда Петербурга вошли: «Высший менеджмент» (средняя предлагаемая зарплата в вакансиях: 74 786 рублей), «Добыча сырья» (68 124 рубля), «Информационные технологии» (63 964 рубля) и «Строительство» (61 212 рублей).

Кроме того, в связи с пандемией выросло число вакансий на удаленке. По словам специалистов, эта тенденция сохранится и в 2021 году. Также следствием пандемии стал рост количества вакансий психологов: на 26 процентов по сравнению с 2019 годом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх