Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

О том, как украинские национальные «герои» пытали и убивали людей, рассказали архивы ФСБ

О том, как украинские национальные «герои» пытали и убивали людей, рассказали архивы ФСБ
О том, как украинские национальные «герои» пытали и убивали людей, рассказали архивы ФСБ

Рассекреченные материалы содержат сведения, переданные советским агентом, внедренным в эту группу. Согласно его донесениям, активно «работали» (пытали и убивали людей) в ней всего около 20 человек, большая часть которых – украинцы, разделявшие взгляды Бандеры относительно «сильной и независимой Украинской державы».

Особенно отличались двое – некие Леонид Лурга и Аркадий Сидоренко из украинского города Ромны. Согласно примерным подсчетам агента, вдвоем они расстреляли и повесили около 450 человек. Впрочем, не отставали и остальные участники «команды». Их «коллеги» Шестопалов и Феоктистов развлекались тем, что сбрасывали живыми в ствол шахты советских граждан, арестованных ГФП в Новошахтинске и Каменске. На их счету тоже порядка 400 человеческих жизней. Кроме того, они сжигали людей заживо и вообще всячески изощрялись в придумывании как можно более мучительной смерти тем, кто попадал им в руки.

Зачем им это было надо? Личные психологические проблемы и извращенный разум или, возможно, таким образом они «боролись с советскими оккупантами за свободную и независимую Украину»? По крайней мере, именно так современные власти страны пытаются преподнести то, чем занимались каратели.

Очень удобно – вместо жалких предателей Родины их пытаются выставить незаслуженно забытыми национальными героями.

Вот только «забыты» Киев сегодня не может не знать, что «забыты» они были вполне сознательно. Как рассказал военный историк Юрий Кнутов, после войны руководство Украинской ССР обращалось в ЦК с особой просьбой не предавать огласке преступления украинских граждан дабы не рушить дружбу народов союзных республик. Руководство СССР пошло на это, и долгие годы информация о зверствах коллаборационистов была достояние лишь узкого круга специалистов.

Однако сегодня Украина решила включиться в организованную Западом акцию «перепиши историю». Теперь именами тех, о ком боялись вспоминать, называют улицы, а их самих считают «героями» и устраивают в честь них факельные шествия наподобие тех, что были в нацистской Германии.

Но, как отметил другой эксперт, политолог, специализирующийся на Украине и Белоруссии Богдан Безпалько, «шила в мешке не утаишь». Несмотря на то, что информация не афишировалась, она до сих пор хранится в различных фондах и архивах. И, если уж власти Украины поднимают вопрос о своих «незаслуженно забытых героях», то пусть действительно вспоминают все.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх