Свежие комментарии

  • Aleksei Tochennikov
    Что писать ДЕБИЛЧетырбок хочет за...
  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...

Российские военные осваивают первые многоцелевые БПЛА «Орион»

Российские военные осваивают первые многоцелевые БПЛА «Орион»

Вероятно, некоторые уже слышали о БПЛА «Орион». Как считают специалисты, эти дроны значительно повысят ударные возможности армии и выведут беспилотную авиацию на новый уровень. Первые «Орионы» уже заступили на боевое дежурство, о чем говорит недавний сюжет в СМИ, в котором показали войсковой комплект в действии.

Главными преимуществами «Орионов» называют высокую автономность, управляемое ракетное оружие и способность обходить ПВО. Эти БПЛА могут находиться в небе сутки. «Орионы» способны наносить ракетные и бомбовые удары, а не только заниматься воздушной разведкой и целеуказанием. За счет применения в конструкции композитных материалов довольно внушительный по габаритам беспилотник весит всего около тонны. Максимальная высота — 7,5 тысячи метров, скорость — 200 километров в час.

Еще одна особенность этих беспилотников – «Орионы» могут эффективно действовать на поле боя даже в условиях плотных радиопомех, поставленных комплексами РЭБ противника.

Появление такой техники в рядах армии РФ своевременно. Как мы видим, в последние годы БПЛА все чаще задействуют в вооруженных конфликтах по всему миру. Свежий пример — боевые действия в Нагорном Карабахе. Действительно, при определенной тактике дроны способны нанести существенный урон противнику даже в условиях противодействия мощной глубокоэшелонированной ПВО.

Что же, ждем новых поставок данных БПЛА военным в разные регионы России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх