Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Не будь Советского Союза, экономика Узбекистана была бы о-​го-го!

Не будь Советского Союза, экономика Узбекистана была бы о-​го-го!

В Узбекистане назвали причину своего отставания в экономике от нормальных-​то стран. По мнению вице-​спикера законодательной палаты республики Алишера Кадырова, в этом виноват СССР — он затормозил прогресс страны 80 лет назад.

«Не будь Советского Союза, где мы бы были сейчас? У Узбекистана была бы развитая экономика. Советская власть убила первые ростки развития рыночной экономики. За 80 лет Узбекистан был бы в другом положении, в том числе к мировому сообществу, не в таком, как сейчас. Мы потеряли все», — заявил депутат в интервью проекту Alter Ego.

«Когда царская Россия приходила в Узбекистан, у нас были предприниматели. Они обсуждали торговые отношения. У нас все это было. Говорить, что у нас этого не было – это неправильно. За 80 лет Узбекистан мог бы быть в другом положении. Например, к мировому сообществу, не как сейчас. Не только Узбекистан. Сейчас Россия была бы минимум как Германия. Не было бы Советского Союза, Россия была бы развитой страной по европейским стандартам», — сказал он в интервью.

Депутат подчеркнул, что «при СССР Узбекистан потерял гораздо больше, чем получил».

«Сейчас мы говорим, что в обществе существуют проблемы с самосознанием и мировоззрением. Это у нас особо замечается.

Во всех странах, которые были членами Советского Союза, наблюдаются эти проблемы – проблемы трансформации мировоззрения. Откуда это все произошло? Это эксперимент советской идеологии над человеком, создание советского человека. Тогда отвергали все естественное – религию, бизнес, национальности, языки и все, что естественно должно двигать и развивать человека. Все это было отвергнуто советской властью», — отметил он.

Добавив, что 30 лет независимости — это небольшой срок, ведь история делается столетиями. За это время невозможно добиться чего-​то серьезного в масштабах всего Узбекистана.

«Пока не одно, а несколько поколений не изменятся, не уйдет то, что сотворили с нашим подсознанием в советское время, мы просто не излечимся. Иждивенчество, ожидание всего от государства — все это наркотическое влияние советской идеологии. Это еще долго придется лечить.»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх