Свежие комментарии

  • Valentina Fortuna
    vse soshli s uma.Швеция готовится ...
  • Valentina Fortuna
    tihonovskuju sudit.В шаге от террори...
  • СВЕТЛАНА
    https://youtu.be/0y6xUxaqNa4Bloomberg: РФ мож...

Сын Лукашенко будет учиться в Москве – под вымышленной фамилией

Сын Лукашенко будет учиться в Москве – под вымышленной фамилией

Младший сын Александра Лукашенко перебрался в Москву, где будет учиться под вымышленной фамилией. Накануне «белорусский принц» Николай забрал документы из минского лицея при БГУ — учебное заведение выступило с осуждением действий его отца во время разгона протестов.

По информации «Комсомольской правды», 16-летний Николай продолжит образование в гимназии при МГУ.

«То, что Коля забрал документы из Минска, - стопроцентная информация. Еще 4 сентября мои знакомые из КГБ видели Колю в Минске. А теперь его переправили в Москву в обстановке секретности. Николай действительно уязвимое место президента. Знаю, что сначала обсуждался вопрос, чтобы отправить парня учиться в Европу или США. Но после переговоров Лукашенко и российского президента было принято решение, что безопаснее всего Коле будет в России. На первое время Колю поселили в белорусском посольстве в Москве. Ситуация такая, что надо думать о конспирации. Поэтому принято правильное решение, что Коля будет учиться под вымышленной фамилией. И, по крайней мере, первое время - дистанционно. Пока он не будет ходить в учебное заведение», - цитирует «Комсомолка» бывшего сотрудника КГБ.

Анонимный источник в КГБ заявил изданию, что информация о том, где именно продолжит обучение Николай, является секретной.

Однако указал, что сам Александр Лукашенко хорошо отзывался об Академии имени Тимирязева в Москве. «Велись переговоры, чтобы Коля поступил в Тимирязевку. У Николая Лукашенко есть работы по биологии высокого уровня, он выигрывал олимпиады. Так что в виде исключения Николая могут принять сразу в вуз. Он может сдать экстерном экзамены за 11-й класс, и будет принят, это вполне законно», - говорит он.

Другое место учебы Николая обозначил Александр Войтович, бывший президент национальной Академии наук Белоруссии, а ныне ее действующий главный научный сотрудник.

«После событий, что произошли в августе, службы Лукашенко оценили ситуацию и пришли к выводу, что Коле будет очень некомфортно. Ведь лицей выступил с осуждением того, что произошло. Видимо, решили, что плохое отношение преподавателей к Лукашенко будет перенесено на его сына. Поэтому Коля забрал документы и будет учиться в Москве (…) у меня есть знакомства в сфере образования, и мне передали, что Коля переводится в гимназию при МГУ», - рассказал он «Комсомольской правде».

По данным белорусских СМИ документы из минских учебных заведений забрали и внучки Александра Лукашенко, дочери его старших сыновей. О том, где девочки продолжат своё обучение, пока информации нет.

Напомним, волнения в Белоруссии начались сразу после президентских выборов, 9 августа текущего года. 23 августа пресс-служба Александра Лукашенко опубликовала видео с его сыном Николаем в военной экипировке и автоматом Калашникова в руках. В таком виде Николай сопровождал отца, который также держал в руках оружие. Видео распространили вскоре после очередной масштабной акции протеста, прошедшей в Минске.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх