Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Во Франции российское оружие назвали научной фантастикой

Во Франции российское оружие назвали научной фантастикой

Рассуждая о российском оружии, обозреватель французского издания Atlantico Ксавье Рофе пришёл к выводу, что лидеры европейских стран затерялись между незнанием недавних событий и застарелыми стереотипами, называв российский арсенал значительно более высокотехнологичным, чем обычно кажется большинству.

Как он написал, ленивая европейская общественность «сонно покоится на удобном представлении о ржавых российских танках и ядерных ракетах в полуразвалившихся ангарах». При этом Рофе считает, что на протяжении десяти лет эксперты наблюдают совершенно противоположную картину, в связи с этим он предложил рассмотреть российский арсенал, напомнив, что в конце прошлого года Польша организовала симуляцию боевых действий, итоги которых оказались «ужасными».

«На первой неделе войны с Россией польская армия прекратила бы существование, потеряв до 80 процентов личного состава и техники», – отметил он.

По словам автора, специалисты объясняют такое поражение тем, что Россия в последние десятилетие разработала высокотехнологичный арсенал «на грани научной фантастики». При этом эксперты отметили отсутствие подобного вооружения у Германии, Франции и Великобритании.

Рофе также вспомнил ситуацию, возникшую в Чёрном море в 2014 году, когда российский бомбардировщик Су-24 с комплексом «Хибины» пролетел над американским эсминцем «Дональдом Куком», после чего умер «электронный мозг» корабля.

Похожая ситуация случилась с двумя французскими фрегатами в 2018 году.

Елена ГИЛЬМАНОВА, издание KP.RU

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх