Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ага...., до того "прекрасная", что большая половина Западной Украины недоразвита, именно из-за воды. Та наверное ее ...Украина растеряла...
  • Vasil Cornev
    Хреновый ты поЦреот, если не читаешь прогнозов своих же свидомых ученых и министров. Это вы там ссыте кипятком, потер...Украина растеряла...
  • Вячеслав
    Вульгарным воровством сейчас все начальники промышляют. А почему нет? "Гарант" дозволяет, если в пределах...Погрязший в корру...

Похищенный российский социолог стал депутатам Коми, находясь в ливийском плену

Похищенный российский социолог стал депутатам Коми, находясь в ливийском плену

Сотрудник Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, находящийся в незаконном плену на территории Ливии, официально стал депутатом Госсовета Коми. Об этом сообщил председатель избиркома Коми Дмитрий Митюшев.

Похищенный российский социолог стал депутатам Коми, находясь в ливийском плену

Присутствовать на первом заседании парламента Максим Шугалей, к сожалению, никак не мог. Потому что с весны 2019 года находится на территории Ливии в незаконном плену. Больше года назад Максим Шугалей отправился со своим переводчиком в североафриканскую страну проводить социологическое исследование. Однако они были похищены местной террористической группировкой, подконтрольной так называемому Правительству национального согласия.

Конечно, над освобождением наших соотечественников каждый день трудятся российские дипломаты, однако эта история требует большей огласки. И избрание Максима Шугалея депутатом Госсовета Коми должно привлечь к этой ситуации больше внимания.

Многие жители Коми знают про трагичную судьбу своего соотечественника, поэтому с радостью поддержали его на выборах, чтобы, когда он вернется на родину, видеть его в качестве своего депутата. Ведь за Максимом Шугалеем стоит много важных социальных исследований и проектов, и в Коми по работе он тоже приезжал, поэтому нет никаких сомнений в том, что он принесет республике пользу.

Как отметила Мария Костычева, член президиума политического совета партии «Родина», от которой и выдвигали Максима Шугалея, социолог по достоинству оценит кредит доверия избирателей и сделает все возможное для благополучия Республики Коми.

Несмотря на то, что похищенного Максима Шугалея не было на первом заседании парламента, где формировали составы четырех комитетов, социолог вошел в комитет по социальной политике. Не терпится увидеть возвращение нашего соотечественника и то, как он проявит себя в качестве депутата. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх