На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Петербуржцы назвали концепцию НЭО по обращению с ТКО неактуальной отпиской властей

Жители Петербурга назвали концепцию по обращению с ТКО, опубликованную «Невским экологическим оператором» (НЭО), неактуальной отпиской команды губернатора Александра в попытках изобразить «бурную деятельность» Смольного. Эксперты-экологи подтверждают, что с реальной утилизацией мусора документ не имеет ничего общего.

«Единая концепция по обращению с ТКО на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области» должна был быть опубликована еще до старта мусорной реформы. Учитывая нарушения сроков ее публикации и содержание, эксперты раскритиковали документ, назвав его несвоевременной и бесполезной тратой времени.

«Но самое главное — в концепции нет ничего о переработчиках вторичного сырья и их требованиях к поставляемым на переработку отходам», — отметила эксперт Росприроднадзора РФ Наталья Беляева.

Также в документе отсутствуют сведения о морфологии отходов, без чего бессмысленно обсуждать их переработку. Концепция НЭО не решит мусорную проблему и говорит о том, что команда губернатора Александра Беглова не может своевременно и эффективно управлять ключевыми процессами жизнедеятельности в Петербурге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх