Корнилов рассказал о готовности Украины к молниеносной смене вышиванок на косоворотки

Корнилов рассказал о готовности Украины к молниеносной смене вышиванок на косоворотки

Донецкий политолог Владимир Корнилов указал на условия, которые заставят нынешних украинских националистов быстро занять пророссийскую позицию.

За историю независимой Украины было немало политиков, которые не один раз резко меняли свои взгляды в зависимости от ситуации в стране. На данное обстоятельство в эфире интернет-канала «На крючке» обратил внимание донецкий политолог Владимир Корнилов. Эксперт отметил, что только на своей малой родине знает людей, которые в момент распада СССР активно выступали за сохранение Советского Союза, затем отставали националистические идеи, а в настоящее время некоторые из них опять оказались в оппозиции к послемайданной власти.

«Все мы это видели не раз. Если вдруг завтра Украина присоединяется к России, дай бог, когда-то это произойдет, хотя бы ее часть, то тут же косоворотка на нем, будет рассказывать о том, как он всю жизнь боролся за это», — заявил по данному поводу Корнилов, указывая на готовность Украины к молниеносной смене вышиванок на косоворотки.

В качестве иллюстрации своей позиции политолог привел несколько примеров того, как во властных кабинетах Киева среди тех, кто сейчас «рвет на груди вышиванки», есть те, кто ранее активно выступал против выхода Украины из состава СССР.

В числе таких людей оказался и ярый националист экс-замминистра по оккупированным территориям Юрий Грымчак, который в августе 1991 года рассказывал всем о необходимости вывода людей на баррикады для сопротивления процессу выхода Украины из состава СССР.

«Так что, не первый и не последний раз, к сожалению», — резюмировал Корнилов.

Автор: Джордано Бруно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх