Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...
  • Татьяна
    Как-то однобоко вы всё-таки рассматриваете последствия Второй мировой войны. Так как вам удобно, чтобы клеймить СССР....Президент впервые...

Сербия пошла против Украины, Москва нанесла Киеву удар ниже пояса: истерика в «незалежной»

Сербия пошла против Украины, Москва нанесла Киеву удар ниже пояса: истерика в «незалежной»

«Сербия пошла против Украины: Вучич пустил российский газ по „Турецкому потоку“ в Европу», «Москва нанесла Киеву удар ниже пояса», — такими истеричными заголовками сегодня пестрят киевские СМИ и соцсети.

Как сообщалось ранее, Россия с 1 января начала поставки газа в Европу по новой ветке «Турецкого потока» в обход Украины. Транзит будет идти через Сербию.

«Утром 1 января друг Кремля президент Сербии Александр Вучич запустил новую ветку „Турецкого потока“», — пишет, например, «Диалог.уа».

Российский газ пойдет в Восточную Европу в обход Украины. Об этом сообщила пресс-служба Вучича на его официальных аккаунтах в Сети. Новая ветка газопровода получила название «Балканский поток». На открытии участка президент республики подчеркнул, что это «важный день» для Сербии, которая обрела «энергетическую стабильности и безопасность». Он также добавил, что поток принесёт значительную пользу сербской промышленности и экономике.

Стоит отметить, что благодаря сербскому участку «Турецкого потока» Россия получила возможность экспортировать свой газ в обход Украины в Восточную Европу: Сербию, Болгарию и Венгрию. Планируется, что в будущем по потоку газ будет получать ещё и Австрия.

В Киеве активно начали считать чужие прибыли, там напоминают, что «Балканский поток» поможет Белграду заработать большие деньги на транзите российского газа.

Но самые парадоксальные выводы украинских «аналитиков» можно прочитать ниже:

«В России весьма воодушевлены открытием новой ветки. Однако речь не в экономической выгоде, которой не предвидится. Очевидно, проект заключался только в том, чтобы нанести урон Украине. В Москве снова заговорили о вероятном отказе от украинской ГТС в случае, если удастся достроить свой скандальный „Северный поток — 2“».

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх