Свежие комментарии

Такого откровенного беззакония судей, как в Японии, мир ещё не видел

Такого откровенного беззакония судей, как в Японии, мир ещё не видел

В Токио на олимпиаде мы столкнулись с беспринципностью судей. Преднамеренное засуживание и, я думаю, спланированное заранее, привело к тому, что весь мир увидел, как гимнастка, идеально выполнившая свою программу, заняла второе место, а гимнастка, выполнившая программу с потерей предмета, стала олимпийской чемпионкой.

Серебро у Дины Авериной из России. А золото уезжает в Израиль с Линой Ашрам. И я думаю в последующем, эта медаль будет отличным свидетельством этому народу, и символом, взглянув на который можно испытать стыд.

Тут же нашлись эксперты по художественной гимнастике, оправдывающие такое судейство. Якобы даже с потерей предмета можно завоевать золото, если у тебя отличные оценки за “трудность тела”, то есть идеальное исполнение упражнений телом. Догадайтесь, кто продвигает эту идею? Судья из Украины. По всей видимости предвзятые обоснования.

Можно было бы прислушаться к этим аргументам, если бы не одно но. Даже два.

Первое, это Алина Кабаева, выигрывавшая практически всегда и всё, но на играх в Сиднее из-за одной ошибки не смогла взять золото. Хотя все, кто разбирается в художественной гимнастике, понимали, что на тот момент именно она заслуживает звания олимпийской чемпионки.

Второе, это абсолютная чемпионка мира Яна Кудрявцева, за потерю булав, также не стала чемпионкой. Хотя эта потеря предмета была менее выраженной, чем на нынешних играх в Токио. У Линой была не только потеря предмета, но и при этом схождение с места.

Как справедливо отмечают тренера и эксперты в данном виде, только тот, кто идеально выполняет программу, ничего не теряет и не допускает видимых ошибок, только такой спортсмен может получить золотую медаль и называться олимпийским чемпионом.

Эту тему массово обсуждают не только в России, но даже в самой Японии. СМИ и сами зрители недоумевают, как могло произойти такое судейство.

Проблему усугубляет то, что руководителем технического судейского комитета была представительница России, и она ничего не предприняла, чтобы остановить беспредел. А как я предполагаю, от неё наверняка и могла исходить инициатива такого судейства. Что-то часто находятся желающие предать родину за американские денежки, как, например, Родченков. Но это лишь мои предположения.

Если в художественной гимнастике у наших оппонентов не получается сделать так, как в фигурном катании. А я считаю, что переход Медведевой к канадскому тренеру, и дальнейшие уходы топовых спортсменок к “американскому” Плющенко, это спланированная операция, чтобы ослабить российскую сборную.

Вполне возможно, что даже с привлечением спецслужб. Возможно, за фигуристками велось наблюдение и прослушка, чтобы узнать ниточки, за которые можно потянуть. То уже здесь, в гимнастике, они пошли на беззаконные судейские методы, на которых и “спалились”.

Слёзы Дины Авериной были связаны не с самим проигрышем, а с таким бесчестным подходом к судейству. По её словам, она понимала, что выполнила всю программу грамотно и без ошибок. Но когда узнала, что первое место у гимнастки, допустившей потерю предмета, это ввергло её в недоумение, она испытала на себе беззаконие от людей, которые по всем правилам должны быть честными.

От себя скажу, конечно же, в таких ситуациях мы понимаем, кто на самом деле олимпийский чемпион. Не ряженый, не подставной, а достойный звания. И что по-настоящему это звание заслужила именно Дина Аверина. Она в наших сердцах и мыслях, настоящая чемпионка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх