Свежие комментарии

  • Aleksei Tochennikov
    Что писать ДЕБИЛЧетырбок хочет за...
  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...

Кому в Красногвардейском районе жить плохо?

Кому в Красногвардейском районе жить плохо?

"Жители Красногвардейского района признали неблагополучными условия своего проживания", - с таким заголовком вышла серия публикации в СМИ и социальных сетях. Давайте посмотрим, действительно жители решили, что жить в Красногвардейском районе плохо или кто-то это за них это решил?

Самый популярный комментарий под постом про голосование оставил некий Иван Киселев. Он действительно живет в Красногвардейском районе, но это не простой житель. Иван ведет активную общественную деятельность на стороне оппозиции и является помощником одиозного депутата МО Пороховые Марианны Алферовой. Последняя проставилась тем, что однажды, став известной на теме сохранения парка Малиновка от застройки, теперь постоянно подогревает эту тему без веских на то оснований. Ее команда, а среди них и Иван Киселев, активно критикую работу городских и районных властей, не забывая в этом списке и свое муниципальное образование. Так, недавно Киселев уже раскритиковал еще незавершенное благоустройство новой набережной Охты, и как где-то подметили в точку: дураку пол дела не показывают.

Если обратить внимание на других пользователей, которые оставили или поддержали негативные комментарии, то можно заметить не только тех, кто заведомо настроен против власти, но и подозрительные страницы без аватарки и активных записей.

Это уже наводит на мысли о накрутках ботов в группе. Основной опрос "о жизни в Красногвардейском районе", судя по скриншоту, по которому автор публикации сделал вывод, прошел на каком-то неизвестном телеграмм-канале, что сразу же ставит вопрос о его репрезентативности, не говоря уже о возможности фальсификации результата.

За последние несколько лет Красногвардейском районе появилось новое рекреационное пространство - Большой и Малый Ильинский сад, открылись две новые современные библиотеки Современник и Шкаф, высажены сотни новых деревьев и кустарников. В ноябре в районе откроется новый участок набережной Охты и Дружелюбный сквер на Бестужевской улице.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх