Свежие комментарии

  • Вячеслав Пустовит20 января, 7:31
    Ну, вот еще вариант, "Клопы с клещами". Придавишь - воняет, а не придавишь - кусает... Да разве в этом дело? Нет соли...Сатановский: наве...
  • владимир19 января, 21:05
    Кто нам мешает тот нам поможетКак американцы и ...
  • Pciha Ivanova19 января, 19:25
    Кто такой Навальный? Откуда у него деньги на авиапрогулки? Вроде, не губернатор: Воровать нечего! Зачем Путин всю эту...Сатановский: наве...

Российский препарат от коронавируса защищает и от нового штамма – заявление эксперта

Российский препарат от коронавируса защищает и от нового штамма – заявление эксперта

Российская вакцина от коронавируса способно защищать от любых новых штаммов Covid-19 – об этом рассказал заслуженный врач России Владимир Круглый.

Он подчеркнул, что по мнению экспертов, российские вакцины могут оказывать сопротивление различным мутациям коронавируса, в том числе новому штамму, который появился в Великобритании, так как его антигенная структура остается прежней.

Получается, тем, кто уже привился отечественным препаратом, не стоит переживать о том, что при появлении новых мутаций ковида придется ждать новую вакцину и прививаться ей снова – того же «Спутника V» будет достаточно без повторной вакцинации. Это, кстати, в очередной раз говорит о том, насколько качественный препарат создали российские ученые.

При этом Владимир Круглый добавил, что чем быстрее у нас выработается коллективный иммунитет, тем быстрее будет замедлять распространение вируса. То есть если у вас в ближайшее время появится возможность сделать прививку от ковида – то этой возможностью стоит воспользоваться. Тем более, что по тому же «Спутнику V» пока что только эффективные и положительные результаты, без серьезных и негативных побочных эффектов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх