«Знатно бомбит, кто считал, что спорт высоких достижений в России уничтожен»

«Знатно бомбит, кто считал, что спорт высоких достижений в России уничтожен»

Российский телеведущий и актёр Андрей Бочаров прокомментировал выступление России на Олимпийских играх в Токио.

Несмотря на то, что многие помнят Бочарова по роли «сынульки» в «33 квадратных метрах», его пути с бывшими коллегами оппозиционерами и либералами Татьяной Лазаревой и Михаилом Шацем разошлись давно. Бочаров следит за происходящим в стране, имеет активную жизненную и политическую позицию. В последние годы многим полюбились его переводы и озвучка фрагментов американских политических телешоу.

«Хорошая Олимпиада. Я ещё помню времена, когда на Олимпийских играх запрещено было профессионалам выступать, хартия не велела. Типа если тренируешься после смены в шахте, за гаражами на батуте прыгаешь, то норм. А если не дай бог призовых денег получил, то не.

Ещё помню, как бесконечно твердили, мол, “Олимпиада — это не соревнование стран, а соревнование олимпийцев”, и “медальные зачёты” публиковали стыдливо, со многими оговорками.

Сейчас эти зачёты в заголовках новостей, что у нас, что на просвещённом Западе. За количество медалек болеют больше, чем за конкретные виды спорта.

Ну и совсем брехнёй выглядит один из главных олимпийских тезисов — “вне политики”. “Допинговый скандал” тому ярчайшее подтверждение.

За применённый принцип коллективной ответственности, вообще, весь этот МОК разогнать надо было.

Но вернёмся к медалям. Тут команда России, а ведь ни у кого нет сомнений, что это команда России, или кто-то ещё путается? Команда России выступает просто отлично. Чайковский на награждениях звучит свежо и торжественно, форма красивая.

Знатно бомбит у тех, кто считал, что спорт высоких достижений в России уничтожен благодаря санкциям и запретам.

Вот за этими стонами в газетах “Гардиан”, “Вашингтон пост”, MSNBC и в других национальных изданиях наблюдать приятно.

“Несмотря на запреты и ограничения, наложенные на российских спортсменов в свете допинговых скандалов последних лет, и сами атлеты, и те, кто болеет за них на Родине, преисполнены чувством гордости за результаты, которые демонстрирует команда Олимпийского комитета России”, — пишет The New York Times.

Российские спортсмены сейчас самые “чистые” в смысле допинга. В команде все привиты “Спутником”, и никто не подхватил заразу.

Выступают в медальном зачёте более чем достойно: 52 награды, а все медалеёмкие виды ещё впереди.

Болеем за наших. Россия, вперёд! #wewillROCyou

Мы вас всех рокнем!».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх