Темно, холодно, но суверенно: на Украине придумали, как еще Россия угрожает их независимости

Темно, холодно, но суверенно: на Украине придумали, как еще Россия угрожает их независимости

Всего пару недель назад Украина прибывала в глубоком энергетическом кризисе из-за истощения запасов угля. Да в таком серьезном, что было вынуждены в несколько раз увеличить закупки электричества в России и Белоруссии. Но отогревшись решили вновь вспомнить о своей независимости и рассказать, что ей опять мешает.

Российский газ? Только через одно место!

Сразу два великолепных заявления вышло из властных кабинетов Украины. Сначала Глава украинского Нафтогаза Андрей Коболев «удивил» глубиной оценки возможного сотрудничества с Россией. Он сказал, что прямые закупки газа из России, поставили бы под угрозу Украинский суверенитет.

Такие договорённости невозможны без политической составляющей, которую будет диктовать Кремль, а это уже само по себе является угрозой Украине, так как предусматривает посягательство на суверенитет. – сказал Коболев газете «Украинская неделя».
Интересное заявление, потому что сейчас поставки газа осуществляются по так называемой «реверсной схеме». То есть российский газ покупается в Словакии через коммерческие предприятия с космическими наценками.

Но на самом деле прямые поставки лешили бы Нафтагаз, а также группу украинских олигархов и политиков очень больших денег.

Видимо именно эти спекулятивные доходы Коболев ласково называет «суверенитетом».

Кого на Украине ударило российским током?

С не менее интересным предложением выступила руководитель партии Батькивщина, Юлия Тимошенко, которая потребовала запретить поставку электроэнергии из России. Предложение очень актуальное, особенно после февральского дефицита угля, когда объемы поставок из России вырастали до 700 мВт в часы пиковой нагрузки.

Юлии Тимошенко не стоит останавливаться на достигнутом, она обязательно должна настаивать на запрете поставок на Украину угля. Ведь доля российского угля в украинском потребление превышает 60%. А за одно и от топлива для АЭС. Потому что все это очень плохо для украинской незалежности.

И я думаю, что Украину в этих инициативах обязательно нужно подержать и ничего туда не отправлять. Ни газа, ни электричества, ни угля…

Но и в этом случае, на Украине обязательно разразится скандал, с укрозой суверенетету, потому что окажется, что и лучины, и свечи для Украины будут постовлять все из той же России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх