Свежие комментарии

  • Россиянин13 апреля, 11:44
    А я думал что послал.)Лавров объяснил “...
  • Sobering10 апреля, 7:13
    Наивный автор. Россия и не собирается включать в свою территорию Донбасс. Она готовит его на руководство Киевом. Посм...Почему Путин не п...
  • Россиянин8 апреля, 14:49
    Вони будет много. Они как мазохисты именно этого и хотят. А вот ужесточить ему режим содержания есть за что. У него у...Захарова жёстко п...

Обман об отравлении Ющенко раскрыт спустя 14 лет

Обман об отравлении Ющенко раскрыт спустя 14 лет

Нашумевшая в своё время история с отравлением В. Ющенко появилась на удивление кстати, а затем растворилась во времени, так и окончившись ничем – и тоже на удивление вовремя, когда результат был достигнут, а надобность в ней уже отпала – пишет Олег Варягов.

Сегодня в России мамкины революционеры отрабатывают полученную из Вашингтона задачу по недопущению забвения об А. Навальном, который реально может получить ещё один срок, а потом ещё и ещё. В соцсетях с негодованием размещают страшилки об ужасных условиях его содержания, давая понять нормальным людям, что прежде «оппозиционерам» было на это плевать, и что в исправительно-трудовых колониях может быть плохо только одному человеку – их кумиру. Интересно, а если бы Навальный и его хомячки вдруг захватили власть, улучшили бы они положение дел заключённых? Ох, сомневаюсь…

Мне в связи с этим вспомнился эпизод, когда перед отправкой в ссылку Лев Давыдович Бронштейн (в миру – Троцкий) заявил членам Политбюро следующее:

– Я знаю, вы хотите нас расстрелять, но не смеете. А мы этого не побоимся и будем вас расстреливать!

Но пока, в ожидании их светлого будущего, они сокрушаются о том, что у Лёши разболелась спина и нога, и что «режим» хочет превратить его в лагерную пыль.

Что-то мне эти стоны напомнили… Точно! На Украине такое уже проворачивали. Некая Тимошенко Юлия Владимировна в Харьковском СИЗО пересела с нар на инвалидную коляску: в ней картинка для соцсетей получалась выразительнее. Но после освобождения апгрейд инвалидности стал ненужным и был упразднён. Для этого Юлия Владимировна совершила вояж в Германию, чтобы объяснить сошедшее с небес чудо выздоровления искусством немецких врачей. Надеюсь, читатель не сильно удивится, когда узнает, что Тимошенко «выздоровела» в той же клинике Шарите, которую посетил и Навальный?..

Подобную методу применил ещё раньше В. Ющенко. Прошло уже больше 16 лет с того времени, когда всему цивилизованному сообществу объявили об отравлении кандидата в президенты Украины лидером России В. Путиным.

Во время первого майдана одна из заурядных личностей благодаря «отравлению» в одночасье стала знаменитой, поменяв статус на «жертву режима» Кучмы-Януковича.

Политолог В. Фисенко в связи с этим вспоминал, что до самого момента «отравления» в избирательном штабе Ющенко царило уныние и все ждали его неминуемого провала. Главными претендентами на пост президента Украины были Тимошенко и Янукович. Но «отравление» выдвинуло на первое место Ющенко, и только тогда Юлия Владимировна отдала ему свои голоса.

А мы вспомним, что в сентябре 2004 г. Виктор Андреевич пропал из поля зрения СМИ, и о его здоровье ходили разные слухи. 6-го он пожаловался на тошноту, боль в желудке и голове. Внешне недомогание проявилось в распухшем лице и появлении бугорков. 11-го его отправили в австрийскую клинику «Рудольфвинергаус», где поставили диагноз: «острый панкреатит».

Но затем главврач больницы Михаэль Цимпфер заявил об отравлении, правда, на основании анализов не пациента, а каких-то проб, присланных из Украины.

17 сентября о его отравлении диоксином объявил вице-спикер парламента А. Зинченко. С этой даты, взорвавшей информпространство, и начинается восхождение «какого-то» Ющенко к президентскому креслу. Поднялся шум, естественно, в отравлении с ходу обвинили Москву и создали специальную комиссию по расследованию.

Но чудеса, начавшись, продолжились. Ющенко неожиданно отказался от сотрудничества с членами комиссии. Виктор Андреевич оставался в Европе, оттуда слал анафемы Кремлю, а врачей к себе категорически не подпускал. Почему-то.

Но обвинения требовали подтверждения. Для этого нужно было сдать на анализ кровь. Однако Ющенко сдавать кровь не захотел.

А когда 21 ноября он позвал население Украины на майдан праздновать свою победу, никаких объяснений давать уже не требовалось.

Диоксин, попав в человеческий организм, оставляет в нём след ещё в течение 7 – 10 лет. В 2007 г. Украина приобрела образцы диоксина в США, Англии и России. Потом украинские врачи объявили, что с остатками диоксина, обнаруженными, по их словам, в крови Ющенко, совпал только российский образец.

Но в 2008-м Давид Жвания сказал в интервью, что отравления диоксином не было и обвинил партию «Наша Украина» в фальсификации. Он сказал, что отравление было только пищевым.

И. Смешко также отрицал отравление диоксином. Он обратил внимание на отказ Виктора Андреевич предоставить материалы экспертиз:

«Я не видел никаких доказательств того, что экспертиза, проведенная у нас, была экспертизой крови господина Ющенко. Мне непонятно было и то, почему до конца не провели все экспертизы, и заключения не было в Австрии. Ведь с Австрией мы имеем двустороннюю связь по правовой помощи. Это были бы железобетонные доказательства в суде. Но консилиум ведущих сотрудников нашей Национальной академии медицинских наук еще тогда, на основании материалов, заключил, что факта отравления не существует».

Наконец, в 2019 г. военный прокурор Украины А. Матиос рассказал о своей беседе со следователем И. Козловым следующее:

«Я его спросил: «Игорь Николаевич, вот скажи, ты же расследовал, ты настолько погружен в эту ситуацию, что у тебя должно быть свое видение истины, которую ты смог доказать или тебе не дали доказать, скажи, было или нет (отравление)?» Он сказал: «Нет. Отравления не было».[1]

На этом была поставлена точка.

Итак, сейчас известно, что отравления В. Ющенко не было. Любая ложь рано или поздно раскрывается. Но в случае с Ющенко это было некритично. Обман сделал своё дело, а когда он рассеялся, подобно туману, Украина оказалась разорванной на Восток и Запад, с войной на Донбассе и в шаге от пропасти, у которой она стоит, благодаря в т.ч. и симуляции «отравления» В. Ющенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх