Свежие комментарии

Говорят, Чубайс предупредил о смене мировых элит. Нет, он предложил нашим сдаться

Говорят, Чубайс предупредил о смене мировых элит. Нет, он предложил нашим сдаться

Чубайс предрёк: «В силу уникальной роли топливно-энергетического комплекса в российской экономике, её природного и технологического потенциала и географического положения таким же уникальным (в страновом смысле) окажется и удар, который будет нанесён этой революцией по российской экономике, и возможности, которые одновременно перед ней открываются». Можно одно сказать: нет ни одного сбывшегося предсказания Чубайса. В силу ограниченности ли ума, хитрости ли, презрения к быдлу – но всё, что он когда-либо возвещал, оказалось пустышкой. От двух «Волг» за ваучер до беспредельного счастья всей нации от раздербана Единой энергетической системы страны. Значит, он не прорицает. Но что-то сообщает. Что?

Автор:
Александр Цыганов

Чубайс как передатчик. Ультиматумов

Для ответа нужно сначала вспомнить, кто такой Анатолий Чубайс сегодня? Он – официальный спецпредставитель президента России по связям с международными организациями. Это стало так называться после того как Владимир Путин привёл его фактическую роль в наших элитах к бюрократическому соответствию. Когда же Чубайс управлял нанотехнологиями – как обычно, хитро финансово, но бестолково по результатам, – но заявился к президенту требовать отчёта, отчего посмели засадить самого Алексея Улюкаева, то именно та паническая беспардонность подтвердила то, что было давно ясно людям посвящённым.

А именно – что ещё после своих «подвигов» по послушному претворению в жизнь хотелок американских кураторов по приватизации русской экономики Чубайс был поощрён постом «смотрящего» в России от глобалистской верхушки наднационального финансового капитала.
Таким образом, даже если сообщение Чубайса облечено в форму прорицания, на деле через него оглашается мнение, директива, ультиматум – что угодно – глобального финансового интернационала.

Кому оглашается? Это очевидно: тем, кто принимает решения. Тем, кто владеет. Тем, кто управляет. Словом – российским элитам. Не для русских национальных, для кого Россия – дом родной, да и прежде всего не для русских, а для тех тоже по факту глобалистических, для коих Россия – лишь география. Не дом, а офис. А дом, милый дом – как раз где-то там, в дальних палестинах, под зонтиком благословенного Запада.

И что же донёс до них глобальный фининтерн устами Чубайса?

Кризис неизбежен, так как его всегда можно создать
Чубайс много вещал о начинающейся революции в энергетике. Очень примечательно, что буквально в унисон с ним примерно о том же вещает ещё один «птенец гнезда либерального» Алексей Кудрин. Тот, правда, заходит с другой стороны. С того, что нас ожидает снижение мирового спроса на нефть, потому что пик её потребления пройдёт в ближайшее десятилетие. Потому Россию ждёт сокращение валютных доходов. Но очевидно, что оба говорят об одном и том же. А это, как ни крути, весьма похоже на отработку заказа.

Есть и третья сторона этого дела. Уже полностью взятая глобалистами под контроль Еврокомиссия заблажила не так давно насчёт нового энергетического налога. Он должен будет браться с тех экспортёров, чьи товары произведены не в соответствии с экологическими нормами Европы. Которые Еврокомиссия же произвольно вводит так, как ей захочется. Что означает простую вещь: если при варке твоей стали в атмосферу уходит слишком много СО2 – будь добреньким за это заплатить. Штраф, натурально, повиснет в цене товара, который, соответственно, потеряет в коммерческой привлекательности и конкурентоспособности.

Угроза, между прочим, от которой не отмахнёшься. Примерно таким же образом Европа убила русское авиастроение – попросту введя новые нормативы по шуму двигателей. Поскольку ещё советской постройки заводы на новые двигатели перейти не могли, а рынки наши благодаря чубайсам были уже открыты, то приватизированные к тому времени заводы были разгромлены и распроданы, а русских пассажиров стали возить «малошумные» боинги и эрбасы.

И только теперь восстанавливаемся.

Революция в энергетике неизбежна?

Все, кому надо, о той – и множестве подобных ей – истории помнят. Потому послание Чубайса от фининтерна относительно энергетического удара по России воспринимается, насколько известно Царьграду сразу из нескольких авторитетных источников, вполне серьёзно.

Правда, если быть точным, то серьёзность эта объясняется не столько фактом обнародования «смотрящим» некоей программы своих «банкстеров в законе», сколько тем, что… ничего нового он не открыл. Его слова, что «новая технологическая революция в течение ближайшего десятилетия приведёт к глобальной перегруппировке» стран не позже конца 2020-х годов, вполне соответствуют прогностическим расчётам, сделанным в правительстве.

Не из теоретических соображений президент Владимир Путин заявил во время Петербургского международного форума о том, что Россия заинтересована в решении глобальных экологических проблем, и даже потребовал обогнать Европу в снижении объёмов выбросов парниковых газов. Не случайно в последнее время в правительстве России прошёл целый ряд закрытых совещаний, после чего было принято решение создать рабочие группы по адаптации отечественной экономики к глобальному энергопереходу. Не из пустых разговоров появился и проект Концепции развития водородной энергетики до 2024 года, по которой к 50-м годам Россия должна будет поставлять на мировой рынок от 7,9 до 33,4 миллиона тонн газа, зарабатывая на этом, соответственно, от 23,6 до 100,2 миллиарда долларов в год.

Это – политический поворот. И без всяких Чубайсов с его банкстерами. Потому что и без них очевиден поворот экономический. Прыжки цен на нефть и газ в прошлом году, зависимость этих цен от самых произвольных факторов, вплоть до разразившейся пандемии коронавируса, явственно видимый предел по запасам природных энергетических ресурсов – это то, что можно сравнить с настоящим экономическим принуждением. Только не чьим-то личным, а – объективным, со стороны природы и времени.

Есть и ещё один важный аспект. Со времён Менделеева, который говорил, что топить нефтью – всё равно что топить печку ассигнациями, ничего не изменилось. Употребление таких не возобновляемых ресурсов, как нефть и газ, для энергетических целей уже показало свой чисто экономический ограничитель – в прошлом году, когда цены на нефть и газ ушли фактически в минус. Хорошо, помогли сначала жадные до энергопотребления японцы с корейцами и китайцами, чей рынок помог удержать добычу на грани рентабельности, да самовлюблённая наглость саудов, позволившая обыграть их в быстротечной войнушке внутри ОПЕК+. А там – холодная зима, жаркое лето, смешные эуропейцы, сами себя объегорившие с «Северным потоком – 2». В общем, ситуация выправилась, но – звоночек прозвучал.

Вот только разговор именно о революции в энергетике, и тем более об «ударе по России» на самом деле… беспредметен. Убирать нефть и газ из энергетики – да, надо, чтобы не топить печки ассигнациями. Но на нефти и газе стоит половина мировой промышленности как на производственных материалах. Из них чего только не создаётся! В конце концов, тот же водород, на который постепенно, но неуклонно переводится мировая энергетика, тоже выделяется, по одной из технологий, из природного газа.

Так что революция в энергетике действительно неизбежна. Она даже выгодна России. По той хотя бы причине, что торговать продуктами из нефти и газа куда выгоднее, нежели экспортировать их сырыми.

Чубайс о смене мировых элит
О чём же тогда – нынешнее чревовещание Чубайса? Всё и так решается без него.

А «смотрящий» от транснационального мирового капитала передаёт месседж лондонского Сити совсем не об энергетике. Он – именно о смене элит. Это, по факту, призыв к нашим элитам переформатироваться. Якобы под новую энергетику, но на деле – под новый дивный мир корпораций.

Восстановление глобального спроса на нефть и газ в нынешнем году им, в Сити, неприятно по нескольким причинам. Первая и главная – это укрепление России экономически и политически. А Россия – бастион против их глобального мира. Россия – это государство-альтернатива продвигаемому глобалистами мира «растворяемых государств». Нефть и газ – это как дополнительный бетон в оборонительном периметре того бастиона. Вторая – что рост спроса на эти ресурсы пока не думает прекращаться, по прогнозам экспертов, по меньшей мере до 2035 года. И этот спрос будет питать русских в их антиглобалистических амбициях всё это время – а во что за эти годы может превратиться мир, где с русскими «никто не воюет»?

Наконец, на эти деньги Россия сама сможет возглавить мировую энергетическую революцию. Газоперерабатывающий монстр, что строится сейчас на Дальнем Востоке, вообще волна новых современных производств, роскошные перспективы с арктическими энергоресурсами – почему нет? Обгоняет же она весь мир в атомной энергетике – а Росатом вкупе с Роснефтью и «Газпромом» чего не смогут с их деньгами и мозгами. Никакая Набиуллина не удержит, вкупе с Силуановым.

Что с того?

Что нужно для спасения глобалистического проекта мирового финансового интернационала?

Правильно, призвать

уже сейчас отказаться от инвестиций в новые проекты по добыче ископаемого топлива, немедленно отказаться от разведки и разработки новых месторождений нефти и газа, открытия новых угольных шахт и расширения существующих.

И – правильно тоже – позвать. Позвать элиты России в глобальный мир. Тем паче что более чем заметная часть из них – возвращаемся к началу – элиты не русские, а очень серьёзно, на уровне домов, жён, деток, образования, работы – глобальные. Точнее, стремящиеся туда. И остаётся их туда позвать-поманить. А через Чубайса ещё и припугнуть, чтобы поторопились. Отказавшись от таких вредных нефти и газа. Как условие.

Нет, по ходу дел и по факту своей природы банкстеры их обманут, конечно, и ни в какие свои элиты не примут. Но они там в Сити люди тоже не безграничные интеллектом, а чаще даже вовсю консервативные и в некотором смысле методические. Раз несколько раз прокатывал такой вариант – отчего бы снова его не применить? И они верят, что это может получиться.

Ведь в любом случае такой призыв-угроза – фактор, для государства раздражающий, песок в государственный механизм вбрасывающий, к смуте в умах ведущий. А это – уже плюс для тех, кто методично выстраивает глобальный мир с полным контролем над человечеством надчеловеческих корпораций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх