Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Владимир Кононенко
    МВФ, это такая разновидность "микроофинансовых организаций" вкупе с бригадой коллекторовМВФ проигнорирова...

Twitter снова включил цензуру на российский материал

Twitter снова включил цензуру на российский материал

Информационная война продолжается. И при этом не мы ее навязали, а США начали активно использовать свои ресурсы. Да, на сегодня Google, YouTube, Facebook, Twitter являются самыми популярными по всему миру хостингами и социальными сетями. И на правах владельцев американцы как хотят управляют своими ресурсами, хотя есть международные права на информацию, по которому любой человек имеет право на свободное самовыражение и на свободное получение информации.

Но в случае со Штатами, они в очередной раз показывают всем, что никакой демократии они не признают. Речь о том, что Twitter по-своему включил цензуру на российский материал на аккаунте RT и поставил метку — «потенциально вводящий в заблуждение». Однако российская сторона не согласна с этим. Роскомнадзор потребовал у Twitter убрать эту метку, поскольку в материале не было ничего надуманного, а говорилось о вопросах, которые возникают на фоне сообщений о возможной фальсификации результатов выборов президента США.

И это не единичный случай включения американской цензуры в Сети. Все те же ресурсы Facebook, Twitter и Google регулярно блокируют российские материалы, и их совершенно не волнует, что их ресурсы работают и на территории России, откуда в принципе и размещаются публикации.

При этом такие крупные информационные издания как РИА Новости, RT и Sputnik, да и другие представители СМИ знают законы и придерживаются общих правил при размещении своих публикаций. Чего не скажешь о либеральных СМИ, которые каждый день льют помойку на российскую власть и на представителей власти. Но их лживую трель почему-то не блокируют, не помечают, ни тем более не удаляют аккаунт.

О чем это говорит? О том, что Запад целенаправленно ведет информационную войну против России. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх