Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Офицер разведки США призвал Запад серьезно отнестись к словам Путина о судьбе Шерхана

Офицер разведки США призвал Запад серьезно отнестись к словам Путина о судьбе Шерхана

Президент РФ Владимир Путин, говоря об опасности перехода красной черты в отношении России, напомнил Западу судьбу Шерхана из “Книги джунглей”, пишет американский эксперт.

Как замечает бывший сотрудник разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер в статье для издания RT International, слова российского лидера не были услышаны в Вашингтоне, во многом из-за усилий американских СМИ. Перевод публикации представляет “ПолитРоссия”.

В своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин большую часть речи посвятил внутренней повестке. По поводу международной обстановки и отношений с другими странами он говорил мало, но весьма красноречиво и однозначно.

По словам Риттера, ожидания западных экспертов касательно того, что президент России после введения США новых экономических санкций в ходе послания объявит о разрыве отношений с Западом, не оправдались. Владимир Путин, несмотря на откровенную недоброжелательность и даже хамство западных стран, отметил, что Москва желает сохранить хорошие отношения с ними и не намерена “сжигать мосты”.

Глава РФ в своей речи сослался на “Книгу джунглей” Редьярда Киплинга, описывая сложившиеся ныне отношения России и Запада. Президент заметил, что маленькие табаки бегают вокруг Шерхана и воют, чтобы завоевать расположение своего повелителя.

Американский офицер призвал Запад серьезно отнестись к этим словам Путина, напомнив о печальной судьбе тигра и шакала из книги. Доброжелательность России не следует воспринимать как слабость.

“Следует отметить, что в “Книге джунглей” шакал табаки был убит союзниками Маугли, в то время как Шерхан погиб от рук самого Маугли, заведенного в огненную ловушку – конечную форму асимметричного боя”, – подчеркнул Риттер.

Впрочем, средства массовой информации США с пренебрежением отнеслись к посланию российского лидера. Неспособность американских СМИ и, как следствие, администрации Байдена признать реальность, как заключает эксперт, может навредить прежде всего самим Соединенным Штатам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх