Комитет по образованию Санкт-Петербурга заботиться о себе, но не о школьниках

Комитет по образованию Санкт-Петербурга заботиться о себе, но не о школьниках
Комитет по образованию Санкт-Петербурга заботиться о себе, но не о школьниках


В пресс-службе городской администрации появилась информация, что Комитет по образованию Петербурга, в том числе его руководители и начальники, отменил личный прием граждан. Эпидемиологическая ситуация очень сильно усугубилась, зараженных все больше и больше, очевидно, что чиновники боятся заразиться коронавирусом. Но почему-то школьников они вернули за парты, не заботясь об их здоровье.

Да, многие классы ушли на карантин из-за ковида и ОРВИ, сейчас на дистанционке 70 классов в 33 школах, при этом заражены и многие преподаватели. Дистанционное обучение повсеместно Комитет по образованию не вводит, а дети продолжают заражаться, уже не медленно, но все равно верно.

Причем чиновники приняли вариант «смешанного» обучения, мол, кто-то может оставить своих детей дома, однако как в таком случае это обучение будет проходить – совершенно не понятно. При этом у родителей есть печальный опыт весеннего ухода на удаленное обучение, когда Комитет не смог его наладить.

Но чиновники ни просто ничего не предпринимают, более того, они организовывают различные очные мероприятия для школьников. В Питере с 15 ноября проходит Всероссийский экологический диктант, где школьники сидят без СИЗ.

Также проходят различные профориентационные мероприятия, куда слетаются школьники со всего Питера, в том числе и из зараженных школ. Дети и подростки на всех мероприятиях не обеспечены СИЗ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх